Для чего нужно знать свой ИМТ

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для чего нужно знать свой ИМТ
ИМТ – индекс массы тела. Показатель относительного соответствия роста и веса человека. Применяется Всемирной организацией здравоохранения для разграничения степеней ожирения, определения норы веса или дистрофичного состояния.
Рассчитать ИМТ совсем не сложно. Для этого существует множество онлайн калькуляторов. Сахарный диабет, атеросклероз, дистрофия сосудов, инфаркты и инсульты – вот малый список болезней, которые, так или иначе, связаны с избыточным весом.

Но существует и обратная сторона медали. В погоне за модой, человечество доводит себя до тяжелых степеней дистрофии. Анорексия и булимия – бич 21 века. Сколько девушек впадают в глубокую депрессию из-за пары, тройки лишних на их взгляд килограмм? Рассчитав свой ИМТ, можно избежать нервного напряжения. Линейка расчета достаточна велика. Так, для среднестатистического роста 170 см., вес может колебаться в пределах 55-70 кг. Столь серьезный разбег обусловлен физиологическими особенностями организма. Длинноногая девушка всегда будет весить больше, чем ее подруга с короткими ногами при одном и том же росте. Это обусловлено увеличением пропорций, как следствие более тяжелой бедренной костью.

Не стоит полностью уповать на этот показатель. Так как в некоторых случаях он не эффективен. Например, для спортсменов нельзя не учитывать мышечную массу. В этом случае при нормальном состоянии организма, ИМТ будет завышен. Но и расслабляться ни как нельзя. ИМТ более 29 – это ожирение. А ожирение – это заболевание. Которое требуется лечить.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: ожирение или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель SergeyPochep (26 сентября 2012 14:35)

    Я на ИМТ ориентируюсь, но примерно. Все же сложно предусмотреть все параметры тела и в идеале соответствовать таблице ИМТ.
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Посетитель serge (26 сентября 2012 14:51)

    Все эти показатели довольно условны, на мой взгляд, ведь есть же люди, которые прекрасно себя чувствуют и очень худыми и довольно полными, вне зависимости от роста.
    Не нравится 0 Нравится
           
  3. #3: Врач sofist (26 сентября 2012 15:27)

    Индекс это для таблиц, которые заполняют врачи. А просто для человека есть понятие гармонии во всём. К этому и надо стремиться!
    Не нравится 0 Нравится
           
  4. #4: -- Tatyana (26 сентября 2012 17:58)

    serge,sofist, обратите внимание на картинку к статье. Можно сколько угодно быть довольным собой, но от проблем это не избавит. Если ИМТ шкалит, значит худеть надо не из-за чувства неполноценности, а из-за опасности для жизни и здоровья.
    Не нравится 0 Нравится
           
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх