Полезные продукты, о которых вы не знали

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Полезные продукты, о которых вы не знали
Если вы стараетесь поддерживать более правильный рацион питания, это не означает, что вы должны жертвовать излюбленными блюдами. Существует много питательных продуктов, способных заменить те не особо полезные ингредиенты, которые вы любите, и при этом вам не придется жертвовать любимым вкусом.
Возьмите на заметку наши полезные советы, попробуйте их использовать, и проверьте, будете ли вы довольны новым вкусом так же, как своей постройневшей талией.



Квиноа вместо макаронных изделий и риса



Макароны и белый рис являются примером «плохих» углеводов, не дающих вашему организму необходимые ему питательные вещества. Однако квиноа, представляющая собой восхитительный древний злак, является не просто идеальной основой для впитывания соусов, как макароны и рис, но и считается полноценным белком. Квиноа дает организму все 9 незаменимых аминокислот.



Цуккини взамен макарон



Очищенный цуккини является еще одной удивительной заменой: этот продукт успешно заменяет всевозможные соусы в тарелке, дополняя овощную порцию. Одним из преимуществ цуккини является тот факт, что его необязательно готовить: овощ может стать прекрасным освежающим сочным блюдам в период летней жары.



Капустные чипсы взамен картофельных



Не надо никому объяснять, что картофельные чипсы вредны, однако вам, вероятно, будет любопытно узнать, что можно приготовить вкусные и хрустящие капустные чипсы, которые вдобавок еще полезные. Главная хитрость в том, что готовить такие чипсы надо самостоятельно. Все, что вам для этого требуется – это листья капусты без стеблей. Смажьте их растительным маслом, посыпьте солью и запеките в течение 10-15 минут в духовке, предварительно прогрев ее до 180 градусов. Съев целую порцию этих чипсов, вы восполните суточную потребность в зеленых овощах, но при этом в ваш организм поступит всего 200 ккал.



Кокосовое молоко взамен энергетических напитков



Только если вы не профессиональный спортсмен, вам не требуются электролиты и калий, присутствующие в энергетических напитках типа Гаторада. Потребление чрезмерного количества воды может сыграть злую шутку с теми, кто занимается в тренажерном зале «для себя», непрофессионально. Однако кокосовое молоко, то есть содержащаяся в молодом кокосе жидкость, дает дополнительные питательные вещества, но в отличие от воды в ней нет добавок, которыми насыщены спортивные напитки. У кокосового молока прекрасный освежающий и сладковатый вкус, а калия в нем так же много, как в бананах.



Томатный соус со шпинатом взамен спагетти с соусом



Если посмотреть правде в глаза, то станет ясно, что основное предназначение макарон – быть основой для соусов. Так почему бы не найти более полезную основу? С томатным соусом превосходно сочетается приготовленный шпинат. Последний также богат витаминами, минералами и фитонутриентами, имеющими противораковые и противовоспалительные свойства.



Цветная капуста взамен картофеля



Не считая вкусовых качеств, у картофельного пюре нет больше преимуществ. Однако если заменить хотя бы половину привычной порции картошки пюре, приготовленным из цветной капусты, можно уменьшить калорийность и увеличить содержание белка в любимом гарнире, который теперь позволит избавиться от лишнего веса. У картофеля калорийность едва ли не в 4 раза выше, чем у цветной капусты.



Грецкие орехи взамен гренок



Всем нравятся ароматные хрустящие гренки, которые используются для посыпания салатов. Однако гренки не приносят пользы и их можно заменить грецкими орехами, которые придают превосходный вкус салату. Еще они содержат жирные кислоты омега-3, клетчатку и протеины. Главное не переусердствовать, так как в орехах много калорий.



Маложирный или обезжиренный греческий йогурт вместо обычного йогурта или сметаны



Греческий йогурт содержит вдвое больше белка, и в нем меньше углеводов и соли по сравнению с обычным йогуртом. Он может стать хорошей альтернативой сметаны в тех блюдах, в которых она используется.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 30 августа 2012 3 765 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Floridka (31 августа 2012 23:49)

    Много интересных советов, я тоже стараюсь переходить на более полезные и малокалорийные продукты, сметану уже давно не употребляю, заменяя ее нежирным йогуртом или ряженкой, также очень люблю орехи и цветную капусту.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Врач sofist (11 сентября 2012 21:07)

    А я не могу поправиться наоборот. Кто бы написал ряд замен в обратную сторону. Я думаю, не надо ни чем жертвовать, просто научиться чувствовать свой организм.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх