«Полезная» пища наносит вред

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
«Полезная» пища наносит вред
Как и настоящие знаменитости, полезные продукты не нуждаются в рекламировании своих здоровых преимуществ. А вот тем продуктам, которые подверглись технологической обработке, требуется большая помощь. «Обезжиренные», «без трансжиров», «всего 100 ккал», «с цельными злаками», «совершенно натуральные», – все эти надписи которые можно увидеть на различных ложных полезных продуктах.
Предлагаю поговорить сейчас о таких продуктах, рассмотрев самые распространенные из них...

Витаминизированная вода. Она нередко содержит в своем составе слишком много сахара. Многие из этих напитков без всяких на то оснований заявляют о своей полезности для человеческого организма (улучшение настроения, стимулирование мозговой деятельности, активизация функций организма и т.п.).

Овощные чипсы. Как ни крути, это все равно чипсы. И значит, они сильно поджарены и богаты жиром, солью и «пустыми» калориями подобно любым другим чипсам.

Йогурты с разными вкусами. Этот продукт якобы содержит фрукты. Это действительно так, однако фрукты проходят интенсивную обработку. И еще в йогуртах содержится много сахара.



Как определить разницу:



Прежде всего, нужно стараться избегать любых продуктов, на упаковке которых производитель заявляет об их полезности. Вы видели когда-нибудь, чтобы капуста продавалась с пометкой «маложирная»? Сейчас мы проясним для вас наиболее часто встречающиеся «полезные утверждения».

Витаминизированный. Это значит, что исходные питательные вещества прошли полную технологическую обработку, и производителю пришлось искусственно наполнить продукт некоторыми из них. Питайтесь цельными продуктами, а не их витаминизированными и прошедшими технологическую обработку аналогами.

Полезнее для вас. Полезнее, чем что? Серная кислота? Цианид? Или может пинок под зад? Запомните, что подобные продукты гораздо вреднее для вас, нежели натуральные.

Обезжиренный. Жир не является нашим врагом, а его отсутствие не может гарантировать, что вы не располнеете. Вероятнее всего продукт с такой пометкой содержит много сахара, натрия и всевозможных добавок, заменяющих убранный жир.

С цельными злаками, натуральными фруктами и т.п. Это значит, что изготовитель добавил в продукт немного полезных компонентов, чтобы можно было написать об этом на упаковке. Вместо употребления продуктов с содержанием фруктов или цельных злаков, кушайте настоящие фрукты и цельные злаки в их исходном виде.

0 г трансжиров. Согласно нормативным документам, порция пищи, в которое содержится 0,5 г трансжиров, все равно может иметь пометку «0 г трансжиров». Это значит, что скушав всю упаковку, в ваш организм поступит очень много этих вредных веществ.

Совершенно натуральный. Это значит, что продукт был изготовлен на нашей планете, из ингредиентов, которые есть на нашей планете, и это совершенно не исключает присутствие в нем всяческих генетически модифицированных компонентов, синтетических веществ и прошедших химическую обработку элементов. Минздрав не дает четкого определения термину «совершенно натуральный», и поэтому такие продукты могут быть изготовлены хоть на Марсе.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 15 августа 2012 2 997 (6) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель serge (16 августа 2012 15:23)

    Сейчас очень многоие продукты выпускают не соответствующие стандартам и разобраться, где хороший, а где не качественный продукт очень сложно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Milka (16 августа 2012 16:58)

    К сожалению вы правы, работаю на фабрике где производят продукцию повседневного потребления и мне если честно страшно от того что мы едим.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Floridka (16 августа 2012 21:20)

    Да, самая полезная пища - это самая простая, которая не подверглась технологической обработке, поэтому даже йогурты я стараюсь готовить сама, качество магазинных оставляет желать лучшего.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель serge (18 августа 2012 15:23)

    Milka,
    Так Вы хоть знаете, что это кушать не следует. А представьте, что делают на мясокомбинатах, молокозаводах.

    Floridka,
    Не представляю из чего Вы готовите эти йогурты домашние. Если из молока, то его качество тоже оставляет желать лучшего.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель dorafuc (19 августа 2012 17:21)

    Молочные продукты из магазина, я вообще не ем! Есть, как сегодня говорят, "наработанный контакт" с семьей содержащей корову. Дома у меня, на столе, только домашние сметана, молоко, масло, майонез, творог, сыр, сливки и кефир. Я сочувствую тем, у кого такая продукция из магазина. Знали бы вы, насколько отличается вкус у натурального домашнего парного молока, от пастеризованного, прошедшего промышленную обработку, молока.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: -- cachmarek (24 сентября 2012 17:45)

    Получается так, что полезную пищу мы получаем из подсобного хозяйства своего или родственников, в крайнем случае покупаем на рынке.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх