Июньский рацион: покупаем ягоды, овощи, фрукты

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Июньский рацион: покупаем ягоды, овощи, фрукты
Наступление лета – это не только начало солнечных деньков и предвкушение отпуска, но и огромное количество парниково-экспортной продукции. Свеженькие фрукты, овощи, зелень и ягоды – в июне много витаминов и продуктов, с которыми можно проводить кулинарные эксперименты.
В мае почти в одно время на прилавках магазинов и рынков стали появляться первые фрукты, такие как черешня и клубника, однако их стоимость и вкус не позволили нам ими насладиться. Июнь – совсем другое дело. Огромный выбор, неповторимый вкус и доступные цены начинают радовать всех нас, и именно в начале месяца следует наслаждаться свежими ягодами, не забывая их мыть в воде. Наевшись вдоволь сочных ягод, не торопитесь отказываться от них. Можно приготовить много всего вкусного, например, вареники с черешней, так как вишня будет не скоро, а шарлотку можно сделать с клубникой, придав выпечке иной вкус. Если вы встретите землянику на рынке, сразу покупайте! Она зреет в течение всего двух-трех недель, а пользы организму приносить очень много. Земляника ароматна и ее можно добавлять в выпечку (хватает небольшого количества) или приготовить из нее компот или даже лимонад.

Также в июне могут порадоваться любители такой рыбы, как линь, судак, щука, причем именно вся она, а не замороженная. Мясо рыбы, которая водится в пруду, очень нежное и почти без запаха тины, который обычно бывает у речной рыбы. Готовить можно разными способами: запекать в фольге со сметаной, или приготовить с овощами, или можно как-нибудь поэкспериментировать. Многим должно понравиться следующее блюдо из судака в кляре: рыбу надо промыть, удалив косточки и нарезав кусками. Затем посолить, поперчить и добавить приправу. Подождать, пока замаринуется. Чтобы сделать кляр, надо использовать яйца и пиво, которое делает мясо более нежным. Также можно добавить в кляр зелень, не важно какую. Вроде бы ничего сложного, но блюдо получается просто объедение!

Очень трудно пройти мимо таких свежих овощей, как молодая картошка и морковь, кабачки, капуста и редис. Однако многих беспокоит, опасны ли все эти продукты и сколько в них нитратов? Чтобы себя обезопасить, сведя к минимуму количество нитратных солей в овощах, надо придерживаться следующих правил:

- перед приготовлением овощи следует очистить и оставить на 2-3 часа в соленой воде; помидоры и огурцы можно класть целиком, не нарезая;

- нитраты обычно скапливаются в середине, так что капустный кочан следует выкидывать, а морковь выбирать по возможности тонкую;

- при выборе редиски надо обращать внимание на ее зеленый хвост: чем он красивее, тем больше в ней нитратов; рекомендуется вырезать место, откуда произрастает зелень, так как там самая большая концентрация нитратных солей.

В июне можно приготовить из свежих овощей рагу. Готовится оно несложно, но блюдо это очень вкусное, и оно нередко возглавляет рейтинг летних блюд. Итак, основным компонентом являются кабачки – надо взять 2 штуки среднего размера и нарезать их кубиками, а потом подрумянить их на смазанной подсолнечным маслом сковороде. Пока они будут поджариваться, надо очистить 1-2 морковки, натереть их на терке и высыпать в сковороду. Сюда же добавляется измельченный репчатый лук. Далее все это солится, добавляются специи и чуть-чуть сахара, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. уксуса. В течение 15 минут рагу тушится на медленном огне, добавляются две помидоры, нарезанные дольками, и зелень. Блюдо очень вкусное как после приготовления, так и когда успеет остыть.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 июня 2012 3 215 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель natalishoklova (15 июля 2012 09:07)

    Мне нравится клубника которая все лето но только у одного двух людей, которые ее продают по такой цене что аппетит проподает.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх