Бульонные кубики: за и против

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Бульонные кубики: за и против
Все мы, регулярно сталкиваемся с недостатком времени. Это обусловлено ритмом современной жизни. В своём стремлении всюду успеть, мы забываем о многих важных вещах. Одной из таких вещей, является правильное питание. Перекусив на скорую руку кипятком с разведённым в нём бульонным кубиком, мы забываем на время о чувстве голода и продолжаем двигаться дальше в стремительном водовороте жизни.
Мало кто из нас задумывается о том, что мы едим и какие могут быть последствия от подобного питания. Давайте же, не углубляясь в тонкости диетологии, рассмотрим, что на самом деле представляет из себя бульонный кубик?

Родоначальником бульонных кубиков, можно считать Джулиуса Магги, который в 1882 году придумал способ их изготовления. Изначально, бульонные кубики изготавливались для продажи бедным слоям населения в качестве дешёвого заменителя натуральных мясных бульонов. С течением времени всё изменилось и теперь, этот продукт, включают в свой повседневный рацион люди во всём мире, вне зависимости от своего материального положения. Что может быть проще? Всего пара кубиков брошенных в кастрюлю с супом, или просто в чашку с кипятком и готово вкусное, полезное, а главное, питательное блюдо. Так утверждает реклама. А что говорят специалисты?

Если верить врачам-диетологам и гастроэнтерологам, то положительные свойства бульонных кубиков, мягко говоря, сильно преувеличены. Вернее их нет вообще. Настоящий мясной бульон, содержит необходимые организму микро- и макроэлементы, аминокислоты и другие полезные вещества. Именно они, благоприятно влияют на пищеварение, насыщая наш организм, давая нам энергию. Никакой бульонный кубик не способен заменить бульон из натурального мяса.

Большинство людей, ошибочно считают, что бульонные кубики изготавливаются путём выпаривания жидкости из натуральных продуктов и соответственно сохраняют все полезные вещества. Это заблуждение рождённое рекламными образами. Бульонный кубик состоит из соли и усилителя вкуса (глутамат натрия). Именно глутамат натрия, известный как Е621, представляет опасность для нашего организма. Не обладая какой либо питательной ценностью и соответственно не принося нашему организму пользы, он, тем не менее, при регулярном употреблении, вызывает нарушения в работе органов зрения, печени, почек, желудочно-кишечного тракта.

Итак, благодаря бульонным кубикам и другим подобным суррогатам, мы действительно можем экономить время на приготовлении пищи. Вот только стоит ли это время потерянного здоровья? Решать Вам…
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 4 июня 2012 3 221 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель natalishoklova (16 июля 2012 07:46)

    Просто человек очень быстро привыкает к вкусным специям, ведь просто соль, это ведь не приправа, разные вкусовые ощущения.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх