Самые опасные продукты

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Самые опасные продукты
Пищевое отравление – это всегда очень неприятное явление, которое представляет потенциальную угрозу для жизни. Иногда не так уж просто определить, насколько еда безопасна для здоровья. Это отчасти связано с тем, что проблемы возникают довольно редко.
Мы сейчас разберемся, какие продукты представляют опасность для жизни. В исследовании не участвовало мясо, а были рассмотрены лишь консервы, морепродукты и молочные продукты, овощи и яйца. Но не надо совершенно ограничивать свой рацион этими продуктами, так как они являются частью здорового питания.


Яйца

Данный утренний продукт вызвал 352 вспышки различных заболеваний с 1990 года. Многие из них спровоцированы бактерией сальмонеллой, которая содержится в яйце. По этой причине правильное приготовление (уничтожающее микробы) всегда играет очень важную роль. Не употребляйте блюда, содержащие в своем составе сырые яйца, к примеру, песочное тесто. В среднем регистрируют один случай заболевания на каждые 3-4 тысячи блюд. Сырые яйца могут содержать инфекцию, поэтому блюда из них надо правильно готовить.


Картофель

Свежеочищенный и хорошо приготовленный картофель заболеваний не вызывает, но надо особое внимание уделить картофельному салату. Перекрестное заражение, обусловленное перемещением микробов с одного продукта (чаще всего мяса) на другой, может провоцировать различные проблемы. Известно, что заболевание вызывают такие микробы, как шигеллы, листерия (обитающая в гастрономическом отделе) и сальмонелла.


Сыр

Хоть в серьезных вспышках заболеваний легче всего обвинить рестораны, многие пострадавшие заразились от блюд из сыра, приготовленных в домашних условиях. Сыр иногда содержит бактерии листерии и сальмонеллы, которые вызывают невынашивание плода у беременных женщин. Поэтому медики рекомендуют женщинам в период беременности не кушать мягкие сыры, такие как камамбера, бри и мексиканский.


Мороженое

С мороженым связывают 75 вспышек заболеваний, которые были вызваны стафилококком и сальмонеллой. Самым крупным считается заболевание 1994 года, когда партию пастеризованной смеси для мороженого привезли в грузовике, который был заражен микробом сальмонеллой, а далее использовали без повторной пастеризации.


Ягоды

Ягоды (малина, клубника, ежевика) считаются еще одним источником отравлений. В 1997 году произошла вспышка, которая уложила в больницу тысячи детей, которые питались школьным ланчем. Эту вспышку объясняют действием замороженной клубники, зараженной гепатитом A (вероятно, первоисточником стал один из фермеров). Также были случаи с малиной, импортированной из Гватемалы и Чили. В ней содержался вредоносный микроб, вызывающий диарею, спазмы и обезвоживание.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 марта 2012 4 116 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: отравление или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх