Правила раздельного питания

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Правила раздельного питания
Теория раздельного питания имеет вполне научное обоснование. Доказано, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру, для расщепления белков требуется кислая среда (компонент пепсин), углеводов - щелочная.
Если мы одновременно едим пищу, содержащую белки и углеводы, например, котлету с пюре, то организм вынужден тратить слишком много сил на переработку разных видов продуктов. И все равно идеально переварить и то и другое не получится. В итоге мы не получаем все ценные вещества, а желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) зашлаковывается.

И напротив, когда мы начинаем есть совместимые продукты, с органов пищеварения снимается чрезмерная нагрузка, запускаются процессы самоочищения, вес приходит в норму, улучшается внешний вид.


Главные принципы раздельного питания таковы:

1. Ешьте отдельно белки и углеводы.

2. Завтракайте углеводами (фрукты, каши), а белковую пищу (бобовые, орехи, кефир, рыба, мясо) можете позволить себе после 12.00.

3. Концентрированные белки - мясо, рыбу, бобовые, яйца сочетайте со свежей зеленью, некрахмалистыми овощам (цукини, белокочанная капуста, спаржевая фасоль). Фрукты и ягоды - отдельный прием пищи.

4. Концентрированные углеводы - хлеб, макароны из белой пшеницы, рис, картофель - ешьте преимущественно с сырыми овощами (листовой салат, свежая или квашеная капуста, огурцы, помидоры и т. д.).

5. Орехи и семечки употребляйте отдельно от других продуктов, желательно в сыром виде. Пейте до (за 10-15 мин.) или после (через 30-40 мин.) еды. Во время трапезы не пейте ни воду, ни сок, ни чай, ни вино, чтобы пищеварительные соки не разбавлялись и пища усваивалась как следует.

6. Не ешьте жиры с белками (сливочное масло с сыром, сливки с мясом и т. д.).

7. Кислые овощи и фрукты (помидоры, щавель, ревень, цитрусовые, вишня, ананас, киви) не следует сочетать с углеводными продуктами (хлеб, каша, картофель, бананы и т. п.).

8. Крахмал - плохая компания для сахара. Поэтому не намазывайте на хлеб фруктовые джемы, шоколадную пасту.

9. Некрахмалистые овощи готовьте с зеленью, нежирным мясом, яйцами и творогом.

10. Свежие помидоры ешьте только с брынзой или творогом. Привычный нам салат из помидоров с огурцами - не лучший вариант. Содержащийся в огурцах компонент аскорбатоксидаза разрушает витамин С, которым весьма богаты томаты.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 10 февраля 2012 3 457 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх