Мифы и правда о некоторой еде

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мифы и правда о некоторой еде
Мы давно перестали верить в Деда Мороза и чудодейственность мастеров гипноза, но при этом не можем избавиться от мифов о еде. Тем, кто заботится о собственном здоровье, будет любопытно почитать эту статью.

Тройка продуктов, которые не всегда полезны



Суши и роллы с сырой рыбой. В Японии они готовятся из сырой рыбы, которая вылавливается прямо перед подачей на стол. И, кроме того, для японцев эта еда совершенно привычна, и их организма с малых лет начинают вырабатывать специальные ферменты, которые облегчают усвоение достаточно тяжелой пищи. Совершенно другое дело – желудки граждан нашей страны, которые привыкли к термически обработанным продуктам. Азиатские ученые полагают, что употребление сырой рыбы почти наверняка вызывает заболевание печени. Поэтому нужно вести себя осторожно с экзотикой. Кстати, в Японии роллы и суши являются пищей для бедняков.


Сельдерей. Этот пряный овощ полезен не всем и не всегда. Не надо увлекаться этим продуктом в период беременности или кормления грудью. Он может спровоцировать сильное газообразование. Также этот овощ не рекомендуется кушать людям с мочекаменной болезнью, так как он имеет мочегонные свойства и увеличивает риск движения камней.


Бульон. Диетологи уверены, что это наваристое и жирное блюдо очень тяжелое, так как оно вбирает в себя много веществ из мяса, в том числе аминокислоты и сложные белки, на переваривание которых уходит много времени. Так как бульон кушается, как правило, в теплом виде, он быстро всасывается, а нерасщепленные ферментами составляющие хуже выводятся и перегружают внутренние органы. Поэтому продолжительное употребление крепких мясных бульонов и супов может существенно нарушить желудочно-кишечный тракт и вызвать воспаления поджелудочной железы и печени.



Тройка совершенно невредных продуктов



Кофе. Уже давно стало известно, что он может повышать артериальное давление и провоцировать появление проблем с сердцем. Но медики полагают, что натуральный кофе полезен. Он улучшает собранность и концентрацию человека, улучшает настроение и бодрит, а также предотвращает развитие атеросклероза и улучшает память. Кроме того, кофе снижает аппетит и улучшает обмен веществ, то есть становится неплохим дополнением к физическим упражнениям и диете для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов.


Сурими и крабовые палочки. С японского сурими переводится, как «отбитое и измельченное мясо рыбы». Традиционно оно готовится из филе белых рыб, к примеру, минтая и прочих тресковых. Вместе с развитием кулинарного искусства повара из Японии стали создавать новые блюда из сурими, имеющие одно общее название – камабоко. Для этого в рыбное филе добавляли натуральные пищевые красители, всевозможные начинки и травяные ароматизаторы. Взяв за основы традиционные рецепты приготовления камабоко, повара придумали натуральный продукт, который имитировал вкус крабового мяса. Кто придумал дать название натуральному продукту из рыбы «крабовые палочки» - неизвестно, однако именно под этим названием данный вид камабоко стал распространяться по Европе, в том числе в России.


Пиво. Этот напиток грозит алкоголизмом и повышением веса в случае ненормированного его употребления. Однако регулярно употребляя небольшие порции (от 0,3 до 0,5 литров в день) этого напитка, и сочетая это с физическими нагрузками, сбалансированным питанием и не имея лишнего веса и привычки курить - можно на 80% сократить риск осложнений пары заболеваний – диабета и ишемической болезни сердца.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 1 февраля 2012 2 117 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх