Пищевая добавка Е202

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пищевая добавка Е202
Всеобщая информативность довела до нашего сведения, что всяческие пищевые добавки вредят нашему организму, однако полностью исключить их из рациона питания не под силу никому. К примеру, добавка Е202, также известная, как сорбат калия, является одной из наиболее распространенных.
Ее можно встретить почти в любом продукте и напитке, который вы покупаете в магазине. Стоит ли ее опасаться?

Пищевые стабилизаторы и добавки содержатся в продуктах неспроста. На самом деле они продлевают срок годности продуктов, а также создают неблагоприятные условия для образования грибка и плесени на них. Из всех известных составляющих с маркировкой «Е» во всех странах именно сорбат калия считают одним из самых безопасных, хотя это относительно. Давайте сначала узнаем, где обычно содержится Е202.

- молочные продукты и сыр (причем применяется даже при созревании сыра);

- стабилизатор добавляется в муку для выпекания хлебобулочных изделий, в частности, для ржаного хлеба;

- конфеты с пралине и шоколад с наполнителем – в них Е202 содержится почти всегда;

- вино – стабилизатор обязателен, чтобы вызревшее вино не начало бродить в бутылках. За это сорбату калия даже дали название «винный стабилизатор».


Е202 действительно считается одним из наиболее безвредных добавок в мире. Однако давайте рассмотрим обратную сторону медали. Непереносимость сорбата калия обычно выражается наличием аллергической реакции, а летальный исход может наступить при сильнейшей передозировке: на массу тела около 70 кг надо съесть 500 г сорбата калия, что в обычной жизни сделать просто нереально.

Популярный трендом сегодня является стремление вести здоровый образ жизни, который подразумевает желание кушать исключительно полезные продукты. Как минимизировать потребление консервантов, различных стабилизаторов и других не самых полезных добавок. Правила очень простые:

- приобретать продукты на рынке;

- пересмотреть рацион: вероятно, полуфабрикаты, колбасные изделия, сладости, консервы и копчености следует заменить крупами, мясом, рыбой и зеленью;

- изучать этикетки приобретаемых продуктов и следовать простому принципу: чем меньше маркировок Е, тем лучше.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 27 декабря 2011 5 654 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх