Как питаться в праздники

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как питаться в праздники
Когда на улице мороз, хочется залечь под теплый плед, включит кино и прикусывать чем-то вкусненьким. Вдобавок ко всему зима – это череда застолий с обязательным оливье и неизбежными майонезными шубами, тортом и жирной нарезкой.
Все эти блюда даже для взрослых гурманов, мягко говоря, не особенно полезны, а уж детям так вообще вредны. Итак, давайте разбираться. А попутно несколько полезных советов.

Праздничный стол для взрослых детей



1. Лучше сделать детям отдельный стол. Его можно сервировать необычной посудой и яркими салфетками, а блюда сделать порционные, которые не придется резать ножом (бутерброды, кусочки отварного мяса, тарталетки и пр.). Лучший вариант – фуршет! И не забывайте, что детки все равно не оценят обилие еды, которую приготовила хозяйка, так что не надо подавать больше 3-4 блюд.

2. Не надо угощать детей в праздник экзотическими продуктами. Орехи, морепродукты и мед являются сильными аллергенами. Как бы мы не любили своих малышей, газированные напитки желательно заменить соком (причем его можно разбавить водой в пропорции 1:1) или морсом. А края стаканчиков можно покрыть сладким снегом, перевернув стакан и на 5 мм погрузив в кипяченую воду, а потом обмокнув в сахарную пудру или сахар. Также можно украсить стакан долькой фрукта. Можно приобрести разноцветные соломинки для коктейлей.

3. Для детского стола отлично подходят тушеные или отварные овощи (например, дети с радостью покушают любимое пюре или котлетки из моркови). Для детей возрастом старше 1,5 лет можно приготовить овощные салаты, например, любимый всеми винегрет. Овощи можно нарезать фигурками или полосками. Однако свежие овощи следует использовать с чувством меры, так как в тепличных помидорах и огурцах зимой очень мало полезных веществ. Грибы детям в возрасте до 7 лет вообще лучше не давать.

Без фруктов не обойтись! Можно удивить детей шашлыком из фруктов: нарежьте грушу, яблоко, персик и банан кусочками, и насадите их на специальные шпажки, разбавив цельными ягодами консервированной или свежей клубники. Затем нужно обмокнуть фруктовые шашлычки в растопленный шоколад и подождать, пока застынет.




Праздничный стол для взрослых



1. Главное правило – не нарушайте привычный режим питания! В течение дня понемногу кушайте, чтобы не садиться вечером за стол с пустым желудком.

2. Употребление алкоголя перед едой – не самый лучший вариант. Дело в том, что аперитив стимулирует аппетит, и вы сможете поглотить целую курицу за присест. И в этот раз признаки переедания будут дополнены симптомами алкогольного опьянения: выпитый натощак алкоголь в несколько раз быстрее всасывается в кровь.

3. В течение часа кушайте не больше трех разных блюд. Что касается объемов, то это не более двух столовых ложек. Например, все должно выглядеть примерно так: 2 ложки оливье, 2 ложки еще какого-то салата и 2 ложки заливного. По объему все это должно быть не более размеров вашего кулака. Вряд ли через час в вас пробудится «физиологическое» желание поесть, но так как застолье сильно искушает, то через час можно вновь что-то скушать. На этот раз объем съеденного не должен превышать половины кулака (по одной столовой ложке блюд). В третий раз можно будет вновь кушать по две ложки всех перечисленных блюд. После этого лучше не кушать, пока не наступит реальный аппетит, когда в животе начнут появляться настоящие признаки голода.

Подведя итог, хотим дать небольшое напутствие: постарайтесь сидеть в праздники за столом как можно меньше. Лучше в это время танцевать.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 22 декабря 2011 2 097 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх