Трансжиры в продуктах

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Трансжиры в продуктах
Трансжиры представляют большую опасность для нашего организма. Они способны наполнять продукты восхитительным вкусом, увеличивать их сроки хранения, но при этом сильно вредить состоянию здоровья.
Трансжиры, как и насыщенные жиры, увеличивают содержание вредного холестерина внутри организма, способствуют усилению воспаления и уменьшают уровень полезного холестерина, необходимого для борьбы с сердечными заболеваниями.


Картофель фри

Трансжиры создаются путем добавления водорода к растительным маслам. Во многих ресторанах уже не используются гидрогенизированные масла. Недавние исследования доказывают, что такие сети, как Burger King, McDonald’s, Dairy Queen и Wendy’s значительно сократили использование количество содержащихся в картофеле фри трансжиров.


Все жареные продукты или в кляре

Данные о питательной ценности блюд из меню разных ресторанчиков и маленьких забегаловок найти сложнее, чем крупных сетей. Однако можно быть уверенным, что все жареные продукты или блюда в кляре содержат трансжиры.

Разумеется, у вас есть право узнать, на каком масле жарят еду для вас. Однако даже когда повар уверяет, что используется растительное масло, не исключено, что оно гидрогенизированное. Лучшее, что вы можете сделать, это уменьшить употребление жареных блюд в общем. Такая пища не очень полезна для здоровья, несмотря на наличие трансжиров.


Пирог с корочкой

Запеченные блюда известны своим содержанием трансжиров, так что многие сети ресторанов, к примеру, Burger King и McDonald’s, полностью исключили из приготавливаемых яблочных пирогов гидрогенизированные масла. Но обычные продуктовые магазины продолжают продавать такие пироги с гидрогенизированными маслами.


Жареная курица

Замороженная жареная курица почти не содержит трансжиров, но не всегда. Некоторые из детских продуктов содержат до 1 г гидрогенизированных жиров. Выбирая жареную курицу или рыбу в ресторане нужно руководствоваться такими же правилами, как при выборе картофеля фри. Если вы не уверены, что в заведении не применяют для приготовления гидрогенизированные масла, то попробуйте уточнить или предположите, что все так и есть.


Мороженое

Некоторые из вкусов мороженого (кокосовое, ананасовое, карамельное, ванильное, ванильно-вишневое и со вкусом зеленого чая) содержат около 0,5 г трансжиров в одной порции. Однако если вы изучите список компонентов, вы увидите, что информация о добавлении гидрогенизированных масел отсутствует. Это связано с тем, что жирные молочные продукты всегда содержат транжиры. Но неизвестно, насколько они вредны – как трансжиры из переработанных продуктов, или нет. Однако они довольно калорийны, так что необходимо следить за тем, сколько вы их употребляете.


Говяжий фарш

В говядине могут содержаться трансжиры, как и в молочных продуктах. Хотя крупные ресторанные сети постарались исключить из жареных блюд гидрогенизированные масла, во многих бургерах, хот-догах, говяжьих сосках и фаршах из ресторанов по-прежнему остается такое же высокое содержание трансжиров. Люди должны сократить употребление пищи животного происхождения и переключиться на растительные продукты.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 декабря 2011 5 067 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх