Польза рыбы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Польза рыбы
Правильное и сбалансированное питание включает в себя множество продуктов, в число которых всегда входит рыба. В действительности рацион, основанный на активном употреблении фруктов, овощей, хлеба, риса, орехов, макарон и молочной продукции, должен обязательно содержать рыбу.
Рыба имеет многочисленные питательные свойства, и поэтому является главным продуктом здорового питания, поддерживающего работу сердца. Рыба подобно мясу богата полезными протеинами, но ее липиды гораздо полезнее. Кроме того, употребление рыбы облегчает симптомы разных заболеваний и даже предотвращает некоторые из них (в особенности сердечные заболевания). Эта еда полезна не только для здоровых, но и для больных людей. Сбалансированное употребление рыбы является эффективным способом борьбы с различными недугами.

Также важно, что эта пища содержит немного калорий. 100 г постной рыбы содержит около 70-80 калорий, а 100 г жирной – 120-200. Это превосходный выбор для тех людей, которые стремятся избавиться от лишнего веса.

Дополняется это тем, что рыба богата питательными веществами, необходимыми для роста и развития организма. Морепродукты на 15-20% состоят из протеинов, а окунь и моллюски – более, чем на 20%. Известно, что рыбный белок обладает очень высокой биологической ценностью. В нем содержатся все нужные организму аминокислоты в необходимых пропорциях и количествах. Диетологи советуют чередовать употребление рыбы с прочими источниками протеинов животного происхождения, к примеру, с красным мясом, молочными продуктами, яйцами, а также источниками протеинов растительного происхождения – зернами, бобовыми, орехами.

Рыбный хребет также может пойти в пищу в консервированном или перемолотом виде. Он является важным источником кальция, который содержится в скелетах животных. Этот минерал играет ключевую роль в формировании зубов и костей, передаче нервных импульсов, сокращении мышц и свертывании крови. Помимо него рыба содержит много разных витаминов. Целый набор витаминов B: B1, B2, B3, B12, жирорастворимые витамины A, D и немного витамина E (он содержится только в мясе и печени белой рыбы).
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 9 декабря 2011 2 841 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх