Два самых опасных продукта

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Два самых опасных продукта
Новости о зараженной пище, начиная арахисовым маслом и салатом, и заканчивая индейкой и яйцами, могут сделать параноиков даже из бесстрашных едоков. Но перед тем, как начинать употреблять только витамины, нужно успокоить себя новостью о том, что даже не изменив привычный рацион, с вами все будет в порядке.
«По большей части мы поглощаем безопасные продукты», - отмечает исполнительный директор «Food Safety Education» Шелли Фист. «Существуют всего два продукта, которые опасны настолько, что их лучше полностью убрать из рациона:



Сырое молоко



Любители этого продукта (подразумевается молоко, не прошедшее пастеризацию и гомогенизацию) оправдывают свой выбор тем, что в сыром молоке больше полезных энзимов и бактерий, чем в переработанном аналоге. Но учеными не доказано ни одно из данных утверждений. Зараженным молоко может стать несколькими способами. Самыми распространенными являются контакт с экскрементами коровы или бактериями, которые обитают на ее шкуре; содержащиеся на вымени инфекции; грязное оборудование. Специальный способ нагрева, называемый пастеризацией – это единственный эффективный способ уничтожения большей части (если не всех) вредных микробов – сальмонеллы, листерии, кишечной палочки.

Данные американского Центра по контролю заболеваемости подтверждают, что в период с 1998 по 2008 год было отмечено 86 вспышек отравлений, вызванных сырым молоком: 1676 человек заболело, 190 были госпитализированы и 2 летальных случая. «Сырое молоко требует втроем больше стационарных лечений, чем другие массовые появления заболеваний, спровоцированных употреблением пищевых продуктов», - отмечает доктор наук Хана Гулд, эпидемиолог отделения кишечных заболеваний Центра по контролю заболеваемости. Не зря в половине штатов США сырое молоко запрещено к продаже. «Мы знаем двоих человек в Пенсильвании и Калифорнии, у которых в результате употребления зараженного кампилобактериозом сырого молока образовался синдром Гийена-Барре. Он приводит к параличу и нарушению дыхания», - комментирует Джон Шиан, глава отдела безопасности молочных продуктов Управления по надзору за качеством продуктов питания. Следует отметить, что это активные дееспособные люди, у которых сырое молоко вызвало ослабляющие здоровье и неизлечимые заболевания.



Сырые ростки бобовых



Минувшим летом сырые ростки бобовых стали причиной многочисленных пищевых отравлений, приведших к смерти более 50 человек по всей Европе. Вам, наверное, интересно, что опасного в этом растении, предпочитаемом многими вегетарианцами. Но специалисты по пищевой безопасности не видят здесь ничего удивительного. Эксперты Центра по контролю заболеваемости с 1996 года и по сегодняшний день зафиксировали в США более 30 вспышек заболеваний пищевого происхождения, которые вызваны сырыми или недоваренными ростками бобовых. При недостаточно тщательном приготовлении опасность представляют все виды, начиная люцерной в сэндвичах и заканчивая золотистой фасолью, которая украшает тайские блюда. Доктор наук Мишель Смит, занимающая должность старшего аналитика политики здравоохранения Управления по надзору за качеством продуктов питания поясняет: «Значение имеет не то, как их вырастили. Теплая и влажная окружающая среда, которая необходима для выращивания бобовых, создает хорошие условия для развития бактерий (кишечной палочки или сальмонеллы)».

Таким образом, заказывая блюдо в ресторане, интересуйтесь, не содержит ли оно ростков бобовых, ведь вам неизвестно, грамотно ли оно приготовлено. Если вы не можете представить собственную жизнь без них, то перед употреблением окунайте их в горячую воду. Результаты исследования доказывают, что сальмонелла нейтрализуется путем погружения зараженных ростков в кипяток на 5 секунд.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 декабря 2011 2 282 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: отравление или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх