Почему в продуктах нет витаминов, какие витамины нам нужны и чем питаться

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Почему в продуктах нет витаминов, какие витамины нам нужны и чем питаться
Гонясь за красивой фигурой, мы истязаем себя тренировками, ограниченным рационом и специальными процедурами. При этом мы зачастую забываем что продукты, которые мы едим, должны быть полезными – иметь в своем составе витамины и прочие ценные вещества.
Это позволяет нам заботиться не только о красоте, но и о своем здоровье. В современном мире не так уж просто отыскать такие продукты: эксперты отмечают, что содержание витаминов в нашей пище ежегодно сокращается. Как же разорвать замкнутый круг?



Почему из продуктов уходят витамины?



В течение последних 50 лет содержание полезных компонентов в продуктах существенно сократилось. Американское министерство сельского хозяйства определило, что за 30 последних лет наша еда потеряла около 40% полезных веществ. Что касается овощей, то примерно в течение 9 месяцев мы кушаем овощи из теплиц, количество витаминов в которых значительно меньше, чем в тех, которые выросли на открытых земельных участках. Потому и получается, что теперь для получения суточной нормы микроэлементов и витаминов человек должен поглотить около 7 кг разных продуктов. Разумеется, подобная «витаминизация» не пойдет на пользу фигуре.



В каких витаминах нуждается наш организм?



Все очень просто – во всех! Но существуют такие, которые особенно актуальны для слабого пола. К ним относится витамин D, основной задачей которого является помощь в усвоении кальция, который, в свою очередь, считается нашим верным другом, так как именно от него зависит здоровье костей и зубов в нашем организме. Начиная с 35-летнего возраста, кальций вымывается из костей интенсивнее, чем успевает откладываться. Аналогичная ситуация возникает и в период беременности и кормления грудью. В будущем это все вызывает остеопороз – истончение и деформацию костных тканей. И даже незначительный удар (к примеру, в случае падения на улице) может стать причиной перелома. Поэтому кальций и витамин D являются обязательными компонентами, которые должны проникать в человеческий организм.



Обогащенные продукты



Существует еще один способ заполучить нужные витамины – употреблять обогащенные продукты, т.е. продукты, богатые витаминами. Организм лучше их усваивает, они более биодоступны. К примеру, лучшим «проводником» витамина D является молочная продукция, в особенности сыры. Они содержат жир, необходимый для усваивания витамина D. Также сыр является натуральным источником кальция, а как было сказано выше, сочетание кальция с витамином D является оптимальным, так как витамин D способствует усваиванию кальция. Причем все это касается не только твердых сортов сыра, но и плавленых сыров.

Человеческий организм нуждается в минералах и витаминах, поэтому нужно уделять особое внимание продуктам, которые мы употребляем. Это гарантирует правильную работу нашего организма, а также красоту и здоровье.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 декабря 2011 3 798 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: витамины или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх