Как приготовить нежирную полезную еду

Как приготовить нежирную полезную еду

Примерное время прочтения: ~
Предлагаем вам ознакомиться с 5-ю способами приготовления нежирной пищи.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Жарка на открытом огне



Плюсы. Вам не нужно использовать масло, поэтому жарка на открытом огне является превосходным способом приготовления полезных блюд. Этот способ отлично подходит для приготовления нетолстых постных мясных кусков, например свинины, куртины и рыбы, которые успеют качественно прожариться. Однако нежирным кускам мяса порой не хватает вкуса, поэтому может потребоваться маринад, пряный соус (например, рисовый уксус или соевый соус) или желе. Дополнительным преимуществом является то, что для получения хрустящей корочки хватает меньше 10 минут готовки на сильном огне. Именно этой корочки часто недостает нежирным блюдам.

Что для этого требуется. Специальная сковородка, состоящая из двух частей: сковороды и желобчатой тарелки. Через эти желобки из пищи выходит весь жир. Если такой сковороды нет, можно использовать решетку, установленную над противнем с ободком. Во избежание долгого отмачивания и отмывания, сковороду или противень можно накрыть фольгой.



Варка на пару



Плюсы. В приготовленной на пару еде остается больше питательных веществ, чем в пище, приготовленной любыми другими способами. Также варка на пару не нуждается в использовании жира. При помощи пара создается закрытой пространство, которое покрывает влагой все ингредиенты. Это оптимальный способ приготовления овощей и рыбы, которые быстро высыхают и теряют естественные свойства. Вообще, чем рыба светлее, тем меньше она содержит жира. Самой маложирной считается треска, палтус, камбала и снеппер. Главная хитрость в том, что нельзя давать сковороде высыхать. Чтобы не забыть о добавлении воды, можно положить в сковороду монетку или жемчуг. При кипении воды они будут бренчать, а при полном ее испарении, монеты стихнут.

Что для этого требуется. Конструкция обычной пароварки включает в себя складную металлическую корзину, вкладываемую в большую сковороду с тугой крышкой. Можно сделать это приспособление своими руками. Для этого надо поместить небольшую термостойкую миску дном вверх в кастрюлю, налить воды (примерно 1 см) и накрыть термостойкой тарелкой. На эту тарелку выложить еду и накрыть кастрюлю крышкой. Если вы часто и много готовите на пару, то приобретайте лучше готовую пароварку. Ее достаточно вместительные поддоны позволяют одновременно готовить овощи на одном уровне, а рыбу на другом.



Варка в закипающей воде



Плюсы. При варке в практически закипевшей воде пища получается особенно нежной и передает воде свой аромат и вкус. Выложите рыбу или курицу в плоскую большую сковороду, добавьте воду или бульон, чтобы он покрыл основной продукт. Поставьте на медленный огонь и оставьте кипеть, чтобы были видны лишь одиночные пузырьки. При приготовлении курицы следует заранее удалить кожицу, и тогда вы вдвое сократите количество жира.

Что для этого требуется. Кастрюля поглубже, чтобы уложить в воду все ингредиенты, и внимание, чтобы контролировать количество появляющихся на поверхности пузырьков. Иначе мясо будет жестким.



Обертывание



Плюсы. Данный способ готовки, объединивший выпекание и варку на пару, превосходно подходит для рыбы и курицы. Бумажный мешочек не даст им пересохнуть, сохранив сок и влагу. Просто обверните продукты листом бумаги и поставьте в духовку. После приготовления удалите немного подгоревшие края свертка, а затем разверните приготовленную вкусность.

Что для этого требуется. Водонепроницаемая пергаментная бумага (не путайте с вощеной бумагой). Если сверток сам разворачивается, можно использовать морковь или половинку лимона в качестве пресс-папье.



Готовьте пюре



Плюсы. Приготавливая пюре из овощей, вы делаете их бархатистыми и мягкими, не прилагая особенные усилия. Процесс приготовления пюре состоит из варки овощей (брокколи, тыквы, цветной капусты, сладкого картофеля) на небольшом огне, пока они не размягчатся, и их перемешивания с бульоном до образования однородной смеси.

Что для этого требуется. Несмотря на то, что кухонный комбайн неплохо режет, для получения пюре однородной консистенции лучше воспользуйтесь блендером. Если у вас обычная модель, то перемалывать лучше партиями, наполняя емкость наполовину, иначе вам придется потом отдраивать потолок. Неплохой альтернативой считается иммерсионный блендер палкообразной формы, который может опускаться в кастрюлю с горячей смесью и измельчать ее.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рецепт приготовления мяса по-французски.
читать далее

Мясо по-французски

Рецепт приготовления семги в соусе терияки.
читать далее

Семга в соусе терияки

Рецепт приготовления тортильони в неаполитанском соусе с моцареллой.
читать далее

Тортильони в неаполитанском соусе с моцареллой

Готовим мусаку, запеканку из мяса и овощей.
читать далее

Мусака, запеканка из мяса и овощей

Рецепт приготовления утиных грудок Терияки.
читать далее

Утиные грудки Терияки

Готовим клюквенные «сердечки».
читать далее

Клюквенные «сердечки»

Овощи – это простая пища. И так как существует много способов их приготовления, то каждый готовит овощи по-своему. При этом не имеет значения, каким овощам отдается предпочтение: цветной капусте или спарже, брокколи или чему-нибудь еще. Для всех их имеется по нескольку способов обработки.
читать далее

Способы приготовления овощей

Рецепт приготовления мясных котлет с сырными палочками.
читать далее

Мясные котлеты с сырными палочками

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Я расскажу эту историю не для того, чтобы кого-то напугать или чтобы нас пожалели, а для того, чтобы, случись, не дай Бог, такое в вашей семье, вы не падали сразу духом и знали, что делать.
читать далее

Диабет первого типа у детей. История из жизни

В жаркое время специалисты рекомендуют употреблять 1,5 литра негазированной воды в день. Полтора литра это, конечно, хорошо, только вот каждый человек имеет свою норму. Объем жидкости, который нужно выпивать ежедневно, зависит от различных факторов, в том числе и от пола, возраста, роста, веса и физической активности. Доктор из университета Теннеси, Брендон Макдермотт, разработал специальный метод, который позволяет понять, сколько воды требуется тому или иному организму.
читать далее

Обезвоживание организма в жару

Заниматься помидорами - благодатное дело: столько всего вкусного можно приготовить! А в последнее время мы увлеклись закатами из зеленых помидоров. Очень изысканно и вкусно. Попробуйте!
читать далее

Заготовки из зеленых помидоров: 12 рецептов

Современная медицинская наука настолько развита, что диагноз «бесплодие» больше не является приговором. Он, скорее, остался теперь лишь проблемой, которую можно и нужно решать. Главное определить причину, которая препятствует наступлению беременности, и затем можно подбирать максимально эффективные в конкретном случае способы искусственного зачатия.
читать далее

Как забеременеть и родить

Каждый знает, что «все болезни от нервов» и «нервные клетки не восстанавливаются», но даже не всякий врач может толково объяснить, что скрывается за словом «невроз». И дело не в том, что такой доктор плохо учился в институте. Просто ученые не всегда сходятся во мнении, объясняя причины возникновения этого недуга.
читать далее

Неврозы

К сожалению, мы часто не осознаем, что множество факторов, которые зависят от нас самих, оказывают огромное влияние на наш внешний вид, наше здоровье и наше самочувствие. К таким факторам мы отнесем личную гигиену, которая очень важна, гигиену сна и быта, что тоже немаловажно, правильное питание, организацию рабочего дня и, конечно же, и верную планировку отдыха.
читать далее

Организация домашнего быта

Это, пожалуй, самая острая проблема - больные суставы. Рецептов лечения артритов, артрозов, радикулита настолько много, что первое, что пришло мне в голову от множества рекомендаций - так почему же люди до сих пор жалуются на болезни суставов. Позже я понял, когда сам перепробовал множество средств, что у каждого больного может быть только свой путь избавления от болезней.
читать далее

Лечение суставов

Знаете ли вы, что минеральная вода далеко не каждому из нас приносит пользу? Иногда можно приобрести новые болезни, более серьезные и опасные, чем те, против которых принималась минеральная вода. Об этом наш корреспондент Наталья Ракова беседует с врачом-терапевтом Светланой Константиновной ПОПОВОЙ.
читать далее

Минеральная вода полезна не всегда

Витамины являются важнейшими частицами нашего здоровья, без которых человеческий организм не мог бы функционировать. Человек должен каждый день получать их, так как это своего рода подпитка или топливо, дающее возможность жить полноценной и здоровой жизнью.
читать далее

Основные заблуждения о витаминах

В данной ягоде содержится большое количество витаминов, и она обладает уникальными антибактериальными свойствами.
читать далее

Клюква для профилактики язвы желудка и не только

У меня очень чувствительный кишечник. Стоит мне подцепить какой-нибудь ротавирус или просто съесть некачественную пищу, от расстройства желудочно-кишечного тракта потом очень сложно избавиться. То пирожок на улице съем неудачно, то с консервами не повезет, а иногда даже от деревенской сметаны расстройство бывает. Видимо слизистая очень быстро раздражается, и чуть что - сразу дисбактериоз начинается.
читать далее

Рисовый отвар вылечит понос

В настоящее время проблема сохранения здоровья людей пожилого возраста приобретает все большую актуальность. По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире наблюдается процесс, который называется «постарением населения», то есть увеличением числа лиц пожилого и старческого возраста. Ученые считают, что и в XXI веке этот процесс будет продолжаться. По прогнозам ООН, в 2025 году численность людей старше 60 лет превысит 600 млн, что составит более 15% всего населения планеты. В
читать далее

Хронический ларингит: причины возникновения, 3 формы, симптомы, лечение и профилактика

Народные методы лечения вегето-сосудистой дистонии от двух людей.
читать далее

Вылечить ВСД мне помогли комплексный подход и травы

Каждую осень с наступлением холодов нас неизменно подстерегают простуды. И всякий раз мы задаем себе одни и те же тревожные вопросы: будет ли эпидемия гриппа? Как защитить детей и близких от надвигающейся опасности? Поговорить на эту тему мы пригласили руководителя Лаборатории этиологии и эпидемиологии гриппа, доктора медицинских наук Елену Ивановну БУРЦЕВУ.
читать далее

Как уберечься от гриппа рассказывает доктор медицинских наук

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх