Омега-3 жирные кислоты

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Омега-3 жирные кислоты
У многих людей рыбий жир вызывает ассоциации с микстурой противного вкуса из детства. При этом регулярное употребление жирных кислот омега-3 приносит огромную пользу.
Впервые необычайные свойства данного вещества были выявлены после проведения исследования с участием гренландского племени инуитов. Основной пищей племени была жирная рыба северных морей, и все представители имели превосходное здоровье. Именно с того момента ученые и взялись за активное изучение влияния жирных полиненасыщенных кислот на человеческое здоровье.

Первым открытием стало то, что рыбий жир способствует поддержанию здоровья сердца, но вскоре было также выявлено, что это не единственное полезное свойство омега-3. Если вы до сих пор воспринимаете словосочетание «рыбий жир», как страшилку из детства, вероятно, данная статья позволит вам изменить отношение к веществу.



Каковы преимущества?



Каждый день употребляя рыбий жир или БАД, основанный на этом веществе, позволяет сохранять здоровье сердечно-сосудистой системы и артерий. Омега-3 регулирует уровень триглицеридов и холестерола в крови, способствует поддержанию здоровья суставов, укрепляет и поддерживает иммунитет, благотворно влияет на психическое здоровье. Результаты исследований доказывают, что при регулярном употреблении рыбьего жира улучшаются интеллектуальные способности и повышается настроение. Омега-3 также поддерживает здоровье глаз, ногтей, волос, придает коже гладкость. Употребление рыбьего жира в период беременности способствует формированию мозга и костей будущего ребенка. Также употребление жирных кислот омега-3 облегчает у женщин протекание ПМС.



Таблетки или натуральный продукт?



Этот вопрос можно считать риторическим, так как употребление любых микроэлементов и витаминов в виде медицинских препаратов приводит к тому, что организм начинает «лениться» и перестает трудиться для извлечения полезных веществ из пищи. Но состояние современной экологии также вынуждает задуматься, так как даже самая свежая рыба содержит огромное количество химических примесей, к примеру, ртуть. Как же поддерживать баланс для поддержания здоровья? Решение очень простое. Раз в год проходить трехнедельный курс приема препаратов омега-3 в таблетках, а в остальное время придерживаться средиземноморской диеты, включающей рыбу, оливковое масло, орехи, красное мясо и свежие овощи, а также японской диеты, основанной на жирной рыбе и морепродуктах. Все это нужно сочетать с постоянными физическими тренировками и правильным питанием, что позволяет поддерживать не только здоровье сердечно-сосудистой системы, но и благотворно воздействовать на здоровье организма в целом. И даже если вы не любитель морепродуктов и рыбы, составляйте еженедельный рацион так, чтобы хотя бы 2 раза на обед или на ужин употреблять хороший лососевый стейк или блюда с сардинами.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 октября 2011 4 434 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх