Уменьшаем риск возникновения рака

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Уменьшаем риск возникновения рака
В данной статье мы перечислим несколько полезных рекомендаций, позволяющих сократить риск возникновения различных форм раковых заболеваний.
Сократите потребление жирных продуктов. Употребляя много жирной еды, вы увеличиваете риск возникновения рака. Журнал Национального института рака опубликовал исследование, охватившее 500 тысяч человек и показавшее неожиданные результаты. У людей, которые употребляют большие объемы жирной пищи (около 40% дневной нормы калорий), вероятность возникновения рака поджелудочной железы выше на 23% по сравнению с теми, кто потребляет меньше жирной еды (примерно 20% дневной нормы калорий). Ограничьте употребление жира до 20-35%, что составляет 40-70 г для нормы в 1800 калорий.

Польза желтка! Исследование, завершившееся в 2009 году доказало, что желток защищает организм от рака. В нем содержится много холина. Считается, что вещество уменьшает риск возникновения рака груди. Один желток содержит четверть суточной нормы.

Капусту в студию. Каждая тарелка капусты содержит лишь 22 калории и много сульфорафана – вещества, способствующего выработке ферментов. Сульфорафан нейтрализует действие свободных радикалов, повреждающих клетки и приводящих к развитию рака.

Поприветствуйте шпинат. Международный журнал о раке в 2009 году опубликовал доклад о том, что люди, употребляющие зеленые овощи, богатые солями фолиевой кислоты, к примеру, шпинатом, вдвое реже страдают раковыми опухолями кожи. Есть теория, что фолиевая кислота восстанавливает ДНК.

Насладитесь черной смородиной. Она содержит антоцианины - мощные антиоксиданты, которые борются со многими раковыми формами. Это подтверждено новым исследованием по предотвращению рака.

Попробуйте сырную тарелку. Масштабное исследование, охватившее 120 тысяч женщин, позволило определить, что представительницы прекрасного пола в пременопаузе, употребляющие много молочной продукции, особенно обезжиренной, имеют мало шансов заполучить рак груди.

Приготовьте лосося. Или другую рыбу, содержащую омега-3 жирные кислоты. Данные кислоты снижают риск появления рака.

Потребление цельных зерен. Содержащиеся в цельных зернах углеводы – это отличный источник волокон. Европейские исследователи определили, что люди, потребляющие много волокон, подвержены раку толстой кишки на 40% меньше.

Горячий чай тоже полезен. В 2007 году Журнал диетологической биохимии организовал исследование, которое доказало, что 2-6 чашек зеленого чая в день способствуют предотвращению рака кожи и способны приостанавливать старение. Чай надо пить горячим, чтобы организм получал больше катехинов – антиоксидантов с противораковыми свойствами.

Насыщайте организм витамином D. Богатые витамином D продукты, такие как нежирное молоко, способствуют нейтрализации химических веществ, способствующих развитию рака. Они появляются при переваривании пищи, богатой жирами. Это доказано результатами исследования Юго-западного медицинского центра при Техасском университете.

Цедра против рака. Результаты проведенного университетом штата Аризона исследования доказали, что апельсиновая и лимонная цедра содержит d-лимонен и антиоксидант, на 30% сокращающий риск рака кожи. Достаточно одной столовой ложки в неделю.

Украшайте блюда. Проводившееся в течение 14 лет исследование доказало, что у людей, рацион питания которых богат овощами и фруктами, риск развития рака пищеварительных органов меньше на 70%.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 10 октября 2011 4 772 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: рак или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх