Этикетки продуктов скрывают опасную еду

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Этикетки продуктов скрывают опасную еду
На этикетках и упаковках многих продуктов питания, покупаемых нами, красуются слова, в смысл которых большинство из нас давно перестало вдумываться: «натуральные ароматизаторы», «без сахара», «полезен для здоровья».
Журналисты одного из американских порталов определили, что скрывают привычные надписи на этикетках.



«Полезен для здоровья»



Способны ли кукурузные хлопья снижать в крови уровень холестерина? Или как новое пюре из яблок укрепляет детский иммунитет? Международное законодательство гласит, что изготовителям продуктов питания запрещено писать на упаковках своей продукции, что еда может излечить человека от той или иной болезни или значительно укрепить его здоровье. К таким продуктам следует относиться очень осторожно.



«Содержит ароматизаторы»



В действительности в лаборатории изготавливаются как искусственные, так и натуральные ароматизаторы. Разница лишь в том, что первые – это чистая химия, а вторые сделаны на натуральной основе. Однако это вовсе не означает, что натуральные ароматизаторы полезны и безвредны, в отличие от искусственных. К примеру, натуральный кокосовый ароматизатор создается не из плодов кокоса, а из коры его дерева. Получение экстракта с приятным ароматом убивает дерево и значительно повышает стоимость продукта, в то время, как в лабораторных условиях получить такие же результаты можно гораздо более дешевыми и безопасными методами. А натуральный ароматизатор клубники создается из «натурального» бактериального белка, и совсем не из ягод.



«Чистый»



Большая часть «чистых продуктов», например, апельсиновый сок, разливаются в картонные упаковки, подвергающиеся дополнительной химической ароматизации. Примерно так же действуют и производители духов и иной парфюмерии. Искусственным путем улучшают аромат своей продукции изготовители свежевыжатых соков Minute Maid и Tropicana.



«Без сахара. Ноль калорий»



Данная надпись указывает на то, что в продукте нет сахарозы, но это не означает, что он не содержит других сахаросодержащих спиртов, богатых калориями. Так, например, нет некалорийных алкогольных напитков.



«Нектар»



Этот термин красиво звучит, но это лишь слово, обозначающее напитки, которые нельзя назвать соками согласно международному законодательству. Состав нектаров, как правило, включает в себя фруктовый экстракт и сок, воду и разные подсластители. Например, в персиковом нектаре известной марки Kern кроме персикового сока содержится большое количество сиропа из кукурузной фруктозы.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 октября 2011 2 323 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх