Козий сыр – йогурт и антибиотик

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Козий сыр – йогурт и антибиотик
Ученые из Испании исследовали козий сыр и его свойства. Они нашли в нем вещества, схожие с антибиотиками и йогуртом. Ученые обнаружили в продукте полезные кисломолочные бактерии. Сделав анализ ДНК, было выявлено, что данные бактерии схожи с теми, которые содержатся в йогуртах.
Примечательно, что почти все сорта козьего сыра имеют эти бактерии. Всего в сыре содержатся 107 и 109 бактерий на каждый грамм продукта, и 65-99% из них - это бактерии молочной кислоты.

Обнаруженные бактерии полезны тем, что вызывают процесс брожения в лактозе и окисляют PH-фактор. Это, в свою очередь, предотвращает развитие патогенных организмов. Поэтому, выполняя противобактериальные функции, козий сыр по своему составу во многом схож с антибиотиками.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 5 октября 2011 3 223 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх