Опасность хлеба

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Опасность хлеба
Новые исследования доказали, что обычный хлеб может содержать больше соли, чем чипсы.
Ученые провели анализ примерно 300 буханок хлеба, которые были куплены в магазинах Великобритании. Оказалось, что некоторые сорта хлеба содержат 2 г соли на 10 г продукта. К сожалению, свежеиспеченный хлеб обычно продается без этикеток, поэтому узнать, сколько вредных веществ в нем содержится – невозможно. Кроме того, 17-19% ежедневно употребляемой соли мы получаем именно из хлеба.

Интересно, что наиболее солеными оказались самые дорогие хлебные сорта, которые стоят дороже остальных и выпекаются в частных пекарнях. Потребитель обычно об этом даже не задумывается, так как на вкус хлеб совершенно не кажется соленым.

Наш организм нуждается в соли, но в небольших количествах. Высокое ее содержание может спровоцировать нарушения давления и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 сентября 2011 3 108 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх