Груша

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Груша
«В садочке есть плод, он сладок, как мед, румян, как калач, но не круглый, как мяч, — он под самой ножкой вытянут немножко». Поняли, о чем разговор? Совершенно правильно, о груше. В чем же польза этого фрукта и на что следует обратить внимание, чтобы не навредить своему организму, употребляя его, вы узнаете из данной статьи.
Выращивать грушу впервые начали в Древнем Китае еще во 2 веке до нашей эры. Получается, что этому дереву уже около 3 тысяч лет. Его плоды использовались как в лечебных целях, так и противоположных. Например, существовала даже казнь грушами. Узник насильно съедал много диких сырых груш, которые являлись очень вредоносными.

На сегодняшний день такой казни нет, а груша, как считают некоторые ученые, является самым полезным свойством. И это объясняется следующими фактами…

В груше содержится много витаминов. Она богата сахарозой, глюкозой, фруктозой, витаминами A, B1, B2, C, P и PP. Также она содержит такие вещества как йод, цинк, никель, фтор, молибден и ванадий. Все они способствуют поддержанию и укреплению организма.

Официальная и народная медицина рекомендует применять грушу в разных случаях. Люди, имеющим повышенное сердцебиение, почечные заболевания и болезни печени, просто обязаны кушать этот плод. Груша полезна при нарушенной функции поджелудочной железы, так как в ней больше фруктозы, чем сахарозы. Спелые груши превосходно подходят для снятия психологической нагрузки и артериального давления, а также являются хорошим мочегонным средством. Съев после завтрака пару груш, вас целый день не побеспокоит изжога. Природные свойства данного плода способствуют работе желудочного пищеварительного тракта.

Грушевая мякоть и кожица содержит дубильное вещество – танин. Он обуславливает вяжущий эффект и способствует нейтрализации действия болезнетворных бактерий, содержащихся в желудочно-кишечном тракте.

Также груша имеет антисептические свойства. В плоде содержатся особые эфирные масла и биологически активные вещества, которые способствуют повышению защитных свойств организма, борются с инфекционными заболеваниями, а также оказывают противовоспалительное воздействие.

Если вы страдаете от кашля или лихорадки, приготовьте отвар из сушеных грушевых плодов. При бронхите можно использовать вареные или печеные плоды в качестве противокашлевого средства. Грушевые отвары или настойки эффективны при мочекаменных болезнях. Грушевый сок имеет антибактериальную активность – это обусловлено содержанием в нем антибиотика арбутина. Также его употребляют с целью укрепления стенок кровеносных сосудов. Грушевая мякоть содержит калиевые ионы, которые отвечают за восстановление клеток и способствуют нормальной работе мышц и сердца.

Естественно, данный плод нашел широкое применение и в народной косметологии.

Чтобы убрать летние пигментные пятна и веснушки, нужно наложить на кожу маску из мякоти спелых груш и нескольких капель сока лимона, оставив ее на 20 минут.

Но будьте осторожны, употребляя груши. Люди, страдающие желудочно-кишечным заболеванием, должны отказаться от груш в сыром виде. Съеденные в свежем виде плоды отягощают желудок, а сваренные, напротив, исцеляют его.

Употребляя груши, помните, что их нельзя кушать на голодный желудок. Есть их можно спустя полчаса после еды. Ни в коем случае нельзя кушать данный плод после мяса или запивать его водой. В возрасте старше 70 лет медики рекомендуют употреблять исключительно мягкие плоды или запекать их, иначе могут появиться проблемы с желудком.

Груша имеет огромное количество полезных веществ, необходимых организму человека. Однако следует помнить, что лишь правильное употребление данного плода может помочь, а не наоборот.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 23 сентября 2011 3 327 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх