Причины нервного переедания

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Причины нервного переедания
Большинство из нас наверняка замечали, что жирная, сладкая и высококалорийная пища оказывает «утешающий эффект» на многих людей в период стресса. Механизм биохимической связи стресса с поглощением еды до недавнего времени был плохо изучен.
Теперь американские ученые уверенно заявляют, что переедание в момент стресса обусловлено действием гормонов. И виной всему – гормон грелин, который вырабатывается в гипоталамусе и желудке. Он отвечает за контроль пищевого поведения, аппетит и привычки человека в еде.

А на грелин, в свою очередь, воздействует норадреналин и адреналин. Чем сильнее стресс, тем больше организм вырабатывает грелина. Это и обуславливает зверский аппетит. Ученые сейчас разрабатывают способ вести контроль над уровнем грелина даже в период стрессов. Но им пока далеко до создания безопасного и эффективного лекарства против нервного обжорства.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 сентября 2011 2 678 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: переедание, нервы или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх