Упаковка влияет на полезность продукта

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Упаковка влияет на полезность продукта
Потребление свежих продуктов, не запакованных в пластик, способствует снижению концентрации фталатов и бисфенолов A в организме. Данный факт подтверждается очередным исследованием, проведенным калифорнийскими учеными.
Данные вещества, широко используемые для изготовления упаковки для пищевых продуктов, негативно влияют на работу эндокринной системы и даже вызывают бесплодие. Бисфенолы A, ко всему прочему, оказывают канцерогенное действие, а фаталаты приводят к увеличению веса. Повсеместное использование пластиковой посуды, пакетов и прочего, сильно повышает вероятность проникновения в организм вредных веществ. Но, как выяснилось, при переходе на неконсвервированные свежие продукты, не упакованные в пластик, уровень фталатов и бисфенолов A существенно снижается в организме.

Исследование было разбито на 3 этапа. В течение двух первых дней участники (несколько семей, в состав которых входили два взрослых и двое детей возрастом 3-12 лет) питались по привычной им схеме. В течение трех последующих дней им нужно было употреблять продукты, не проходившие химической обработки и не упаковываемые в пластик: овощи, органические фрукты, мясо, злаки. При приготовлении пищи не использовалась посуда с антипригарными покрытиями и кухонная утварь из пластика. Все блюда подавали строго в стеклянных тарелках. А в течение трех следующих дней участникам нужно было вернуться к своим прежним пищевым привычкам.

Каждый вечер участникам эксперимента нужно было сдавать анализ мочи, а исследователи изучали ее на предмет выявления продуктов распада фталатов и бисфенолов A.

Выяснилось, что с третьего по пятый день эксперимента содержание бисфенола А было на 66%, а уровень фталатов был на 53-56% ниже обычного. При этом у некоторых участников эксперимента понижение уровня фталтов составило 96%, а бисфенолов – на 76%. В последующие дни содержание этих веществ резко вернулось к своим «обычным» значениям.

Как утверждают ученые, основные источники бисфенолов А и фталатов – консервированные продукты, «пакетные» напитки и общепит.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 9 сентября 2011 2 331 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх