Что такое 100 калорий?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что такое 100 калорий?
В данной статье вы узнаете, какие порции разной еды содержат 100 калорий. Кстати, так же советуем почитать апрельскую статью Минус 100 калорий.
Черника: 1 чашка

Этого количества черники вполне достаточно, чтобы насладиться ей с освежающим йогуртом (одна чашка содержит всего 200 калорий). Кстати, она богата полезными для кожи антиоксидантами.


Сухой обжаренный миндаль: 13 штук

В миндале содержится большое количество питательных веществ, но будьте аккуратны, так как эти орехи высококалорийны. Можно добавить несколько штучек в овсяные хлопья на завтрак или диетический салат на обед. Таким образом, не глядя на ограниченные порции, вы принесете здоровью пользу.


Крекеры Золотые рыбки: 39 штук

Хоть эти крохотные рыбки делаются и не из золота, однако, взяв горсть их, вы найдете, что искали! В них ощущается аромат сыра чеддер, помогающий удовлетворять тягу к соленому, не рискуя получить избыточные калории.


Авокадо: ½ маленького

Этим универсальным продуктом хочется разбавлять каждое блюдо. Главный плюс в том, что данный кремообразный овощ содержит много мононенасыщенных («хороших») жиров, способствующих похудению.


Красный виноград: 28 штук

Неважно, заморожен он или только сорван. Этого количества хватает для удовлетворения тяги к сладкому. Бросьте пару ягод в бокал с белым вином для придания ему сладковатого вкуса.


Английский зерновой маффин: 1 штука

Не каждая английская сдоба прибавляет лишь 100 калорий. Внимательно изучайте этикетки или ищите этот легкий зерновой вариант. Его можно кушать с яичными белками или творогом и фруктами, и тогда день начнется со здоровой и вкусной пищи.


Курага: ¼ чашки

Эти крохотные золотистые фрукты содержат столько же аромата и вкуса, как свежие. Но помните о калориях – курага богата сахаром.


Овсяные хлопья Cheerios: 1 чашка

Многие овсяные хлопья обманчивы. Большинство из них рекламируется, как низкокалорийный продукт, но, внимательно изучив этикетку, оказывается, что стандартная миска содержит 2-3 порции. Одна порция хлопьев Original Cheerios имеет всего 100 калорий, поэтому они в эту категорию не попадают.


Сушеная клюква: ¼ чашки

Если вы не любите изюм, можно заменить его сладкой и ароматной сушеной клюквой. В ¼ чашки содержится лишь 100 калорий.


Пальчиковая морковь: 25 штук

Половиной этого количества можно пожертвовать, добавив в соус, в который можно будет макать оставшуюся морковку. Также попробуйте хрустящие палочки с хумусом, например, 1 ½ ст.л. хумуса из греческих оливок.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 25 августа 2011 3 319 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх