Качество и полезность яиц зависит от пищи кур

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Качество и полезность яиц зависит от пищи кур

Яйца кур благоприятно влияют на человеческий организм лишь в тех случаях, если курица, несущая эти яйца, питалась правильной пищей.
Непрекращающиеся споры о пользе или, напротив, о вреде для человека куриных яиц вполне обоснованы. Одна часть специалистов уверена в том, что куриное яйцо является идеальным завтраком, а другая часть уверена, что яйца - вредная пища, поскольку содержит много холестерина. Специалисты из Израиля в результате проведенных экспериментов пришли к выводу, что и одно, и второе утверждение имеют право на существование. Качество куриного яйца напрямую связано с пищей, которой питалась курица, снесшая яйцо.

Израильские ученые установили в ходе ряда исследований, что если пища курицы содержит меньше жирных кислот омега-6 (то есть курам дают в основном пшеницу и ячмень, семян подсолнечника же и кукурузных семян дают гораздо меньше), то ее яйца будут приносить человеку намного меньше оксидативного вреда.

Если курица питалась правильной пищей, то вы можете смело употреблять ее яйца, не боясь за то, что этим вы способствуете повышению содержания в организме холестерина или понижению липопротеина. Однако такие здоровые яйца обычно имеют и более высокую стоимость.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх