Разгрузочные дни

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Разгрузочные дни
Сложная диета, подобно ревнивому любовнику, никогда не прощает измены. Один шаг в сторону – и ушедшие килограммы снова возвращаются. А существуют совсем простые диеты и при этом очень результативные. 1-2 разгрузочных дня в течение недели – и никаких лишних килограммов!
Пройдите тест, чтобы узнать, надо ли вам разгружаться.

Для проведения разгрузочных дней нужно выбрать определенный продукт, который вы действительно любите.

Варианты разгрузочных дней на выбор



Кефирный разгрузочный день. Кефир помогает выводить конечные продукты жирового обмена, способствует улучшению пищеварения, улучшает цвет лица и избавляет от ощущения тяжести в желудке. Положительное воздействие проявляется уже в течение часа – за это время успевает усвоиться около 91% кефира.

Ноу-хау. Полтора-два литра обезжиренного кефира, простокваши, ацидофилина или йогурта без сахара нужно разделить на 5-6 порций и выпивать в течение дня. Чтобы не мучил голод, нужно каждый раз принимать 5-6 таблеток целлюлозы, которые создают чувство наполненного желудка.


Творожный разгрузочный день. Творожный разгрузочный день подходит для тех, кто не воспринимает кефир в качестве еды, хоть и облегченной, а относит его к напиткам, вроде чая – разве им можно наесться! При подобном подходе кефирная дета может показаться закамуфлированной голодовкой. А творог занимает в желудке больший объем и усваивается не так быстро, как кефир, поэтому разгрузочные дни на нем проходят комфортнее – меньше хочется кушать.

Ноу-хау. 600 граммов обезжиренного творога, 2 чашки несладкого чая, 60 мл сметаны невысокой жирности и 2 стакана отвара шиповника или минеральной воды нужно разделить на пять приемов.


Яблочный разгрузочный день. Яблоки богаты стимуляторами обмена веществ – витаминами C, B1, B2, E, P, калием, каротином, железом, органическими кислотами, клетчаткой и пектинами, связывающими жиры и выводящими их из организма. Предпочтение лучше отдавать кислым сортам (симиренко, антоновка), так как сладкие (гольден) чересчур калорийны.

Ноу-хау. Купите полтора-два килограмма яблок и кушайте их в необработанном виде, добавляйте в салат с овощами, или запекайте в духовке с изюмом. За день нужно выпить 4-5 стаканов яблочного сока или компота без сахара. Кожицу тоже съедайте, если только вы не страдаете гастритом и другими заболеваниями пищеварительной системы: в таком случае вам вообще нельзя сидеть на разгрузочных диетах – исключительно на лечебных! Яблочная кожура богата клетчаткой, которая создает чувство насыщения, регулирующее работу кишечника, связывающую пищевые жиры и выводящую из организма шлаки.


Огуречный разгрузочный день. Огурцы состоят из воды на 95%, причем это не обычная вода, а схожая по составу с внутриклеточной жидкостью. Огуречная диета способствует активизации обмена веществ благодаря таким природным катализаторам, как калий, фолиевая кислота и витамины группы B. Сок огурцов выводит лишнюю жидкость из организма. Освободившись от лишней воды (она увеличивает артериальное давление и повышает нагрузку на сердце), можно за день сбросить 1-1,5 кг!

Ноу-хау. Съешьте 15-20 огурцов в 5-6 приемов (около 2 кг). Не обязательно съедать их в том виде, в котором они произрастают на грядках. Можно сделать салат с зеленью или окрошку с яйцом на кефире (нужно развести его пополам с водой) или квасе без сахара.


Апельсиновый разгрузочный день. На завтрак, обед и ужин у вас должны быть апельсины – не менее полутора-двух килограммов в день. Каждый содержит 100 мг (суточная доза) витамина С и 45 мг кальция. Оранжевая мякоть является своего рода мягким слабительным, помогает выводить из организма шлаки, токсины и избыток жирных кислот, поступающих с пищей. Апельсин богат утоляющей голод клетчаткой, и совсем некалориен – всего 40 ккал на 100 г. Однако если вы склонны к гастриту с повышенной кислотностью, вам нельзя устраивать апельсиновые дни, иначе вы можете ее еще больше повысить.

Ноу-хау. Можно сделать оранжевый салат из 6 апельсинов, 0,5 кг белокочанной капусты, 4 морковок, 4 ч.л. кунжута и чашки виноградных ягод. Потрите морковь на мелкой терке, а остальное нарежьте, заправьте соком лимона и перемешайте – салат готов. Разделите его на 5 порций и кушайте на здоровье. А запивать его лучше миксом из свежевыжатого апельсинового и грейпфрутового сока (по вкусу) – этот коктейль сжигает жир и снижает аппетит.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 30 июня 2011 5 945 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: тесты или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх