Печень рыбы содержит полезные жирные кислоты

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Печень рыбы содержит полезные жирные кислоты
Испанские медики из Университета Альмерии обнаружили, что печень рыбы – это хороший источник полиненасыщенных жирных кислот, полезных для здоровья. Ученые нашли в печени анчоусов самый высокий уровень этих питательных веществ.
Любопытно, печень рыбы практически не применяется в пищевой промышленности, не считая печень трески, применяемая для производства лекарственных масел. Как правило, в процессе очистки рыбы, печень – это первый орган, от которого рыбаки избавляются.

Клиницисты считают, то в печени съедобной рыбы содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, например омега-3, докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты. Эти жирные кислоты играют важную роль в профилактике и лечении некоторых разновидностей рака, депрессии, шизофрении, болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваниях и поведенческих проблем.

Исследователями был изучен состав печени 12 видов рыб, в результате чего они определили, что больше всего полезных жирных кислот содержит печень анчоуса – 47,9%.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 10 июня 2011 5 549 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх