Чем опасна плесень на продуктах питания

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чем опасна плесень на продуктах питания
Каждая хозяйка наверняка видела, как на продуктах появляется плесень. Можно ли ее просто срезать или лучше не рисковать?
Образуемая на продуктах плесень может выделять ядовитые вещества, и даже вещества, провоцирующие раковые заболевания – микотоксины. Они проникают в пищевые продукты и находятся в тех местах, где самой плесени невооруженным глазом не видно.

Медики и ученые предостерегают, что мясные продукты, на которых появился хоть небольшой налет плесени, нужно выбросить, а не срезать пораженные места. Вяленого мяса это не касается, так как небольшой налет в этом случае является спецификой производства.

Плесень можно срезать с твердых сортов сыра, а вот нарезку следует выбрасывать. Для здоровья также будет лучше, если вы выкинете йогурт, сметану и творог, горячие блюда, овощи и фрукты, хлеб и выпечку, так как даже не видимый грибок может создать множество неприятностей, - заявляют врачи.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: грибок, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх