Чем опасна плесень на продуктах питания

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чем опасна плесень на продуктах питания
Каждая хозяйка наверняка видела, как на продуктах появляется плесень. Можно ли ее просто срезать или лучше не рисковать?
Образуемая на продуктах плесень может выделять ядовитые вещества, и даже вещества, провоцирующие раковые заболевания – микотоксины. Они проникают в пищевые продукты и находятся в тех местах, где самой плесени невооруженным глазом не видно.

Медики и ученые предостерегают, что мясные продукты, на которых появился хоть небольшой налет плесени, нужно выбросить, а не срезать пораженные места. Вяленого мяса это не касается, так как небольшой налет в этом случае является спецификой производства.

Плесень можно срезать с твердых сортов сыра, а вот нарезку следует выбрасывать. Для здоровья также будет лучше, если вы выкинете йогурт, сметану и творог, горячие блюда, овощи и фрукты, хлеб и выпечку, так как даже не видимый грибок может создать множество неприятностей, - заявляют врачи.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 3 мая 2011 7 471 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: грибок или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх