Примерное время прочтения: ~
Вы бы хотели, чтобы вам приходилось выбрасывать как можно меньше пищевых продуктов, которые вы не использовали? Эту проблему можно решить достаточно просто.
Не увлекайтесь слишком сильно!
Выбирая в супермаркете пищевые продукты, задумайтесь, в самом ли деле вам так нужно все, что вы выбрали? Каждый человек не использует и выбрасывает приблизительно 14 процентов купленных продуктов. Вы согласны бросать на ветер свои финансы?
Первая свежесть
Ниже приведено несколько тонкостей, которые позволят вам увеличить срок хранения пищевых продуктов, а также дадут возможность навести в своей кладовке и холодильнике полный порядок.
1. Идеальный порядок в вашем буфете
- Возьмите все упаковки с печеньем и крекерами, которые открыты и высыпьте в общую большую емкость с крышкой.
- Перекройте подачу воздуха в емкости с теми продуктами, которые должны быть хрустящими (чипсы, кукурузные хлопья, детские завтраки), плотно закрыв их. После этого еще раз упакуйте эти емкости в дополнительный полиэтилен.
- Поменяйте продукты в буфете местами. Поставьте ближе к дверце продукты, которые были куплены раньше других. Употребляйте эти продукты перед тем, как открывать новые упаковки.
2. В холода, в холода...
- Не следует хранить любые скоропортящиеся продукты и куриные яйца в двери холодильника, как это обычно принято, поскольку в этой части холодильника держится максимальная температура. Храните их в передней левой части основного отсека, чтобы каждый раз видеть их и не забывать их употреблять.
- Местом, в котором никакие продукты наверняка не испортятся, является, конечно, морозилка. Однако при продолжительном хранении пищевые продукты легко могут подвергнуться излишней заморозке. Храня продукты в морозильной камере, помещайте их в специальные емкости или мешки для хранения, откачав из них перед этим воздух.
3. Не раздумывайте!
- Давно известно, что срок хранения, указываемый на всех продуктах питания, является крайне важной информацией и на него всегда следует обращать внимание при совершении покупок. Точно определить по запаху продукта и его виду, свежий он или нет, невозможно. Но если вдруг у вас появилось подозрение на несвежесть, нужно сразу же выбросить продукт, не раздумывая.
4. Многократное применение
- Классические стеклянные банки могут служить дольше всех других емкостей. Они очень легко моются, практически не сохраняют посторонние запахи, могут подойти для хранения жидких супов, соусов, лечо и паст.
- Пластиковые упаковки от таких продуктов, как маргарин, масло, сыр, мороженое и т.д., несмотря на кажущуюся прочность, не подходят для многократного применения.
5. Хранение емкостей
- Небольшие пластиковые пустые контейнеры лучше всего хранить в других, более крупных контейнерах, а все крышки от них следует хранить в вертикальном положении внутри стопки. Для облегчения поиска необходимого контейнера поместите всю стопку на большой поднос или противень.
6. Безвоздушное пространство
Различные системы, предусматривающие откачку воздуха при хранении продуктов питания, очень эффективны и значительно продлевают срок хранения продуктов. Подобные системы достаточно дороги, сама процедура откачки воздуха является очень трудоемкой. Таким образом, приобретать эти системы будет разумно только в случае, когда вам необходимо запастись продуктами на длительное время, или когда вы готовите такие блюда, которые должны храниться в течение нескольких месяцев.
7. Выбирайте форму контейнеров
Покупая пластиковые контейнеры для хранения в них продуктов, учитывайте, что прямоугольная или круглая их форма даст возможность более грамотно использовать место при хранении.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
6 250 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
- Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Информация
Я заметила, что как только начинаешь питаться по-зимнему, то есть – плотно, наваристо, очень скоро в теле появляется тяжесть, вялость. Так обычно бывает перед весной. Я в такие моменты просто физически ощущаю, что надо помочь своему организму справиться с неприятным состоянием.
читать далее
Как избавится от вялости и усталости
Придя домой после прогулки по холодному зимнему воздуху вы снимаете перчатки и видите удручающее зрелище – ваши пальцы стали красными. Знакомая картина? Тогда запомните несколько правил.
читать далее
Как спасти руки от мороза
Клюкву не зря называют северным лимоном - в ней очень много витамина С. Поэтому она помогает противостоять инфекционным заболеваниям и различным воспалениям.
читать далее
Полезные свойства клюквы и блюда из клюквы
Подобно другим морепродуктам креветки давно не являются уже экзотикой, и все чаще стали появляться на нашем столе в виде вкусных деликатесов. И это хорошо, ведь креветочное мясо содержит чистые протеины и жирные кислоты омега-3, поэтому является очень полезным. Кроме того, блюда из креветок могут сделать обычный ужин романтическим. Почему же тогда не попробовать внести разнообразие в домашнее меню при помощи этих даров моря.
читать далее
Рецепты блюд с креветками
Вы, наверное, не раз видели, как в сырой низине или на краю болота колышутся на ветру красивые темно-красные цветы сабельника болотного? Они не опадают до конца лета. Сейчас самое время отправляться за его корневищами. Но будьте осторожны, не провалитесь, ведь сабельник любит достаточно глубокие и вязкие места.
читать далее
Сабельник болотный
Дочь моей соседки переболела очень странной болезнью, не похожей на обычные детские инфекции: 3 дня была очень высокая температура, а потом сыпь. Врач из поликлиники поставила диагноз ОРВИ. Но я слышала, что есть довольно распространенная болезнь - розеола - с очень похожими симптомами. Расскажите, пожалуйста, о ней подробнее. Альбина Викторова, г. Москва
читать далее
Что такое розеола?
У моей подруги после 40 лет стало «пошаливать сердце». Врач посоветовал ей укреплять сердечную мышцу, используя для этого изюм без косточек.
читать далее
Изюм без косточек полезен для сердца: схема питания
Растяжки – это косметический изъян, с которым сталкивается практически каждая женщина или девушка.
читать далее
Профилактика растяжек на коже
Народные рецепты лечения болезней кровообращения с комментариями от специалистов.
читать далее
Болезни органов кровообращения
Замечательное средство от болей в суставах рассказала мне моя бабушка. Дело в том, что заболела мама моей подруги. У нее распухли и сильно болели локтевые суставы. Она сказала, что это ревматизм, но мазь, которую рекомендовал доктор, ей не помогает.
читать далее
Бабушкино средство от ревматизма
Любовь к чтению книг формируется у людей еще в детстве. Если малыша с первых лет жизни окружают книги, то проблемы приучения ребенка к чтению обычно не возникает. Главное постепенно и ненавязчиво показать ребенку, как можно получать удовольствие от чтения книги. Как же привить малышу любовь к чтению?
читать далее
Как привить любовь к чтению
Понятие эректильной дисфункции обозначает то, что мужчина не способен достигать нормального уровня эрекции и поддерживать его во время свершения полового акта. Это понятие сменило существовавший продолжительное время менее точный термин – импотенция. Диагноз импотенция звучит достаточно категорично, многие мужчины воспринимают этот термин как приговор. Если верить статистическим данным, то эта патология у мужского населения, достигшего возраста половой зрелости, наблюдается в 20% случаев.
читать далее
Достоверные факты об эректильной дисфункции
Сейчас в аптеках продается много разных средств для лечения простуженного горла, то есть фарингита. Это и спреи, и полоскания с антисептиками. Я пробовала разные аптечные лекарства, но поняла, что лучше всего для меня работает старое проверенное средство, которым лечила меня в детстве еще моя бабушка.
читать далее
При фарингите настой для полоскания горла с шалфеем, ромашкой, прополисом
Плоды ананасов отличаются приятным вкусом и ароматом. Они сладкие и питательные. В них содержатся сахара, органические кислоты, каротин, витамины группы В, С, минеральные соли калия, магния, натрия, фосфора, серы, хлора. Зрелый ананас имеет кожуру золотистого цвета и очень ароматен. Комбинация витаминов С, В В с соединениями салициловой кислоты придает этому фрукту свойства аспирина. Поэтому ананас помогает бороться с инфекциями, укрепляет иммунитет и предотвращает инфаркты.
читать далее
Ананасы
Тесты:
Поиск