Чипсы вреднее коробки конфет

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чипсы вреднее коробки конфет
Любая грамотная и правильная диета очень многообразна и позволяет употреблять самые разные продукты, однако лишь в определенных количествах, заявляют ученые из Финляндии, позволяя пациентам периодически употреблять определенные «запрещенные» лакомства.
Хорошим известием для любителей сладкого стали данные, полученные финскими диетологами в ходе проведенных исследований: коробка конфет приносит гораздо меньший вред организму, чем, скажем, пачка чипсов.

Тупое соблюдение распространенных диет, особенно диет, предполагающих употребление только одного продукта довольно длительное время (монодиета), становится непопулярным и изживает себя. Наиболее разумным выбором на сегодняшний день специалисты называют тот выбор, который основан на уровне полезности того или иного продукта и который основывается на принципах обдуманной умеренности. Ну а если кому-то обязательно хочется съесть что-то «вредное», что не входит в список разрешенных продуктов — следует попытаться действовать по принципу выбора «наименьшего из зол».

Как раз с этой позиции специалисты из Финляндии проанализировали ситуацию и утверждают, что одна коробка конфет не приносит организму такого вреда, как пакет чипсов. Финский врач-диетолог В. Миеттинен, в своем интервью одной из финских телекомпаний, заявила, что самым неблагоприятным для здоровья следует считать сочетание соли и жиров. Долгое регулярное употребление этих продуктов провоцирует развитие болезней сосудов и сердца, а также вызывает увеличение содержащейся в организме ненужной жидкости. Хот-доги, чизбургеры, люля-кебабы и другие похожие блюда, как ни странно, вполне допустимы врачами, если вместе с ними употребляется свежий салат из овощей, который нужно съедать прежде всего, так как он обеспечивает разнообразие питания. Что касается шоколадных конфет, то главным их отрицательным эффектом специалисты называют способность сахара очень быстро скапливать лишнюю энергию, что может вести к прибавлению в весе и ожирению. Но одна-две конфеты в неделю никак не способны навредить даже наиболее строгим поклонникам правильного питания — разумеется, если имеется в виду не съедание по пятницам перед телевизором целой коробки конфет, упаковки крекеров, еще и запитые бутылкой кока-колы. Однако если человек проводит регулярные занятия физической культурой и ведет правильный и здоровый образ жизни, то небольшое количество сладкого раз в неделю не сможет ему навредить. Необходимо есть разумно, не оглядываясь на статьи в модных журналах, и тогда ваше питание будет правильным и здоровым, вы не будете обременены лишними запретами.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 27 апреля 2011 3 138 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх