Убойная сила курочки гриль

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Убойная сила курочки гриль

Около 5 лет назад куры гриль были настоящим деликатесом. А на сегодняшний день любителей этой еды можно обоснованно назвать самоубийцами.
Курочку везут в супермаркет сразу с птицефабрики, и придают ей товарный вид, делая эпиляцию и удаляя оставшийся перьевой покров, разделывают и расфасовывают. Затем курица отправляется на прилавок, где, по правилам, она не должна задержаться более 2 недель. Когда этот срок истекает, продукт становится негодным, и должен быть утилизирован. Во всяком случае, именно так всё и должно происходить…!

Но в действительности, слегка «постаревшая» курица проходит процедуры «омоложения», после которых внешний облик продукта существенно улучшается и курица выглядит так, будто еще вчера она была жива и щипала травку. В процессе «омоложения» курица сутки вымачивается в растворе марганцовке, после чего ее моют и упаковывают заново. Естественно, срок годности, выбитый на этикетке, также обновляется.

Но если курочке вновь не повезло, и ее в этот раз тоже не купили, птица отправляется на еще одну дополнительную обработку. Ее снова отмачивают, но уже в растворе уксуса, чтобы прибить трупный запашок. Затем курицу обрабатывают специями, после чего «обновленная» птичка вновь отправляются на фасовку – в отдел «Куры гриль» или в наборы для барбекю. В этом деле главное побольше перчика да чеснока присыпать. Они и вкуса добавят, и ароматы неприятные прибьют. Хотя бывает и такое, что несвежий запах даже чеснок перебить не в состоянии.

Вот и подумайте, зачем супермаркету использовать свежую курицу, когда для отдела «Куры гриль» превосходно подойдут и такие второсортные остатки?!

Увы, на этом неприятности от кур гриль не заканчиваются. Когда куры долго находятся в печке, из них выделяется жир, который в результате продолжительной обработки высокой температурой превращается в канцерогены. А, так как куры в духовке размещаются одна над другой, то этот стекающий жир поливает нижерасположенную курочку, обогащая ее канцерогенами. Но и это не всё! Пики, на которых нанизаны многострадальные курицы, моются крайне редко, поэтому на них успевает скапливаться насыщенный канцерогенами и множество раз пережаренный жир.

Но, несмотря на все разговоры об опасности этого лакомства, по прежнему находятся люди, которые желают рискнуть.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 29 марта 2011 5 455 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх