Оливковое масло воздействует на генетическом уровне

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Оливковое масло воздействует на генетическом уровне
Фенольные вещества, которые входят в состав оливкового масла меняют функциональность генов в клетках организма.
Специалисты из Соединенных Штатов Америки провели эксперимент, в котором приняло участие 20 волонтеров с диагнозом – метаболический синдром. Пациентам был предложен уникальный завтрак, который состоял из 40 мл оливкового масла, а также 60 г хлеба. Волонтеры из первой группы употребляли масло с повышенным содержанием фенольных соединений – 45,5 микромоля на грамм, а второй – 0,2 микромоля на грамм.

Далее через 30 минут, час, два, три, четыре часа после завтрака у испытуемых брали кровь на анализ. Её исследовали на содержание в ней жиров, глюкозы и иных биохимических компонентов. Специалисты выявили все гены, которые работали в момент взятия анализа.

В итоге стало известно, что фенолы сократили работу 79 генов и увеличили работу 19 генов. Участки ДНК, которые подверглись изменению, оказали влияние на уровень липидов, ожирение и сахарный диабет. А именно, 41 ген принимает участие в механизме клеточной смерти, 24 – в механизме клеточной миграции, 23 – в делении клеток. Благодаря снижению работы некоторых групп генов останавливаются воспалительные процессы.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 24 января 2011 3 158 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх