Вредная современная диетическая еда

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вредная современная диетическая еда

Мечта большинства женщин – кушать все самое вкусное и аппетитное, не поправляясь.

Из воздуха и воды



Данная мечта может стать реальностью. Британские специалисты создали шоколад с низким содержанием калорий. В данном продукте все жиры были заменены водой. Не смотря на то, что в таком шоколаде содержится примерно 60% воды, его запах, консистенция и вкус ничем не отличаются от обычного шоколада.

Эксперты полагают, что для того чтобы создать продукт нового поколения, в котором содержится незначительное количество жиров можно воспользоваться небольшими пузырьками воздуха. Специалисты не собираются останавливаться на достигнутом, они хотят создать майонез, где процент жирности будет составлять всего 5 единиц. На сегодняшний день жирность обычного майонеза – 65%. Вскоре эксперты смогут создать овсяную кашу, после приема которой, человек будет сыт в течение 6 часов. Разработчики говорят, что в состав этой «суперкаши» будет входить жидкость, которая во время контакта с желудочным соком будет превращаться в гель, а, следовательно, дольше перевариваться.



Ложка дегтя



На первый взгляд может показаться, что при помощи этой каши человек сможет очень быстро похудеть. Однако специалисты из Соединенных Штатов Америки положили в бочку меда, ложку дегтя. В обезжиренном шоколаде очень мало антиоксидантов. В обычном лакомстве много природных полезных веществ – полифенолов и биофлавоноидов. По концентрации биофлавоноидов катехинов шоколад даже обогнал чай. Катехины препятствуют образование онкологических образований и болезней сердечно-сосудистой системы. Количество данных веществ в шоколаде зависит от его жирности. В итоге получается, что шоколад, в котором содержится немного масла какао, не приносит никакой пользы.



Имитация вкуса



А что скажут нам российские специалисты? Марианна Трифонова, врач-диетолог:

- Отечественный рынок завален товарами, которые носят старые названия, но уже таковыми не являются. Майонез и шоколад имеют особую технологию производства. На упаковке необходимо писать, что это продукт со вкусом майонеза или шоколада.

Диетический продукт, который имитирует вкус обычного, абсолютно безвреден. Человек не может полностью отказаться от жирной пищи, так как в организме могут возникнуть следующие проблемы: начнут болеть суставы и кости, кожа потеряет упругость. Стандартная пирамида питания подразумевает, что 65% от общего рациона питания должны составлять углеводы, 25% жиры и 15% белки.

Идеальный вариант – это здоровое питание, где найдется место и обычному майонезу и шоколаду. Вы можете немного расслабиться, к примеру, за праздничным столом. Лакомства, в котором жир был заменен водой, это одна из вариаций волшебной пилюли: сделай так, чтобы я ела шоколад, но не толстела. Увы, но чудес в нашей жизни не бывает.



Мода для всех



Низкокалорийные продукты питания проникли во все слои современного общества. Их употребляют даже фермеры, которые обычно презирают обезжиренные молочные продукты, для них жирно и вкусно – это синонимы. Статистика говорит о том, что даже они раз в неделю хотят употреблять только «легкую еду». А их жены, которых вопрос здорового питания также не обошел стороной, и того чаще. 70% жителей Соединенных Штатов Америки приобретают в магазинах низкокалорийные продукты питания 2-3 раза в неделю. 20% употребляют только их. За прошлый год жители Америки потратили на «легкую еду» 33 миллиарда долларов. В этом океане зеленых бумажек есть и мои вклады. Я приобретаю обезжиренные продукты, и не употребляю сахар. Это помогает мне чувствовать, что если я и не на диете, то держу всю ситуацию под контролем. При этом я трачу много денег: обезжиренное мясо стоит за 20% дороже обычного.

«Легкие» продукты питания – друг другу не друзья, не товарищи, а конкуренты. Недавно я приобрела пакет сока и на этикетке прочла черный пиар в адрес его «коллеги». Это примерно выглядело так: «В нашем продукте 6 г сахара, а у них – 14 г, в нашем 6 г углеводов, а у них – 15 г». А в конце просто шедевр: «В стакане нашего сока 29 калорий, а если вы выпьете сок от другого производителя, то проглотите 60».



Читаем этикетки



Критики «легкой еды» утверждают, что не все так хорошо, как кажется на первый взгляд.

Из-за нечестной рекламы большинство людей полагает, что низкокалорийные продукты можно употреблять в ограниченных количествах. Наша доверчивость не приводит ни к чему хорошему, человек съедает много «легких продуктов» и набирает вес за счет объема. Кроме того, человеческий организм обмануть нельзя. Он сразу же реагирует на все сахарозаменители в диетической газировке, словно сигнал «сахар!» он готов принять сахарные реальные калории. Так как организм не получил их из «легкой еды» он обязательно скомпенсирует недостачу из другого продукта, к примеру, гамбургера, чьи калории он не только не успеет израсходовать, но и отложит на «черный день».

Любителям здорового питания можно сказать одно, внимательно изучайте этикетки. Надпись «низкокалорийный» привлекает к себе внимание многих людей. Производители продуктов с низким содержанием жира, для того чтобы сохранить натуральный вкус, добавляют в них много сахара. Для того чтобы узнать, что на самом деле содержится в продукте, необходимо внимательно изучить этикетку, прочитать все что написано мелким шрифтом. Кроме того, следует обращать внимание на таблицы. Увы, но не все покупатели следуют этим правилам. Жители Соединенных Штатов Америки не доверяют рекламе, которая в каждом продукте находит что-то легкое и громко заявляет об этом.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 декабря 2010 3 391 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх