Продукты, толкающие на обжорство

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Продукты, толкающие на обжорство
Основная причина возникновения чувства голода не аппетит, а продукты питания, которые его провоцируют. Человек боится поправиться, поэтому он съедает яблоко, выпивает чашку бульона или перебивает аппетит конфетой. Однако через некоторое время чувство голода возникает вновь. Это произошло из-за того, что человек выбрал не те продукты.
Большинство людей полагает, что именно аппетит является основной причиной появления лишних килограммов. Только он виноват в том, что за обедом мы съедаем все, начиная первым блюдом и заканчивая калорийным десертом. Он требует перекусов в течение дня, а также вечером отправляет нас к холодильнику. Причина голода не аппетит, а продукты питания, которые мы употребляем. Если вы научитесь распознавать продукты, которые вызывают сильный аппетит, лишние килограммы станут исчезать на глазах.



Одним супом не наешься!



Если на обед вы съедаете тарелку вкусного наваристого супа и думаете, что вам до вечера хватит, то вы ошибаетесь. Организм человека – это сложный механизм, в котором все элементы связаны друг с другом. Когда вы откусываете кусок мяса, рецепторы передают сигнал в головной мозг и из-за этого начинает активно вырабатываться желудочный сок. Крепкий бульон – это не еда, а концентрация питательных элементов из рыбы или мяса (сюда входит и коллаген, холестерин, гормоны, которыми кормили животных). В связи с этим, съев тарелку супа, вы только разогреете свой аппетит, в желудке выработается столько желудочного сока, что вам придется съесть и второе и десерт.

Как поступить? Придя в ресторан, не заказывайте борщ или солянку с неизвестной бульонной предысторией. Если вы готовите дома, то остановите свой выбор на овощных и грибных супах, и крепком мясном отваре.



Огурец: легкий, но очень опасный



Маринованные помидоры, корнишоны, маслины и оливки, квашеная капуста – это вкусно и не калорийно. Если вы хотите совладать со своим аппетитом, то вам лучше отказаться от этих продуктов. В маринаде находится уксусная кислота, усиливающая выработку желудочного сока. Если вы закусываете еду, хрустящими огурцами, то в результате вы съедите больше. У маринованных вкусностей имеется еще один негативный показатель – соль. Чем больше вы съедите, тем больше выпьете. Вода не выйдет из организма, так как соль задерживается в клетках, а, следовательно, лишние килограммы только прибавляются.



Жареные блюда бьют в нос



Порой одна мысль о жареной курице или картошке провоцируют аппетит. А как вы поступите, если перед вами поставят тарелку, а нос сразу же почувствует божественный аромат? Хочешь, не хочешь, но аппетит разыгрался не на шутку. В итоге человек съедает все, что лежит на тарелке. У данного «обжорства» имеется научное объяснение: рецепторы человека быстро реагируют на запах жареной еды, и заставляют наш организм выделять соляную кислоту в больших количествах. Паровые, отварные и тушеные блюда обладают менее ярким ароматом, в связи с этим в целях похудения лучше остановить свой выбор именно на них. Кроме того, они такие же вкусные, как и жареные.



Укроп против перца



Если вы все время сражаетесь с аппетитом, то обратите внимание на острые блюда в вашем привычном рационе питания. Все перцы, за исключением паприки, хрен, горчица, лук и свежий чеснок греют нас изнутри, стимулируют работу кровеносной системы, а это пробуждает аппетит. Мы не говорим, что вам надо питаться только пресными продуктами. Кроме жгучих специй имеются и нейтральные травы – базилик, орегано, укроп, петрушка, кинза. Они не стимулируют аппетит, зато делают блюдо вкуснее. Людей, которые придерживаются бессолевой диеты, могут спасти только травы. Если вы польете вареные овощи или кусок курицы соком лимона и посыпьте травами, блюдо станет вкусным.



Яблоком не перекусишь



В народе бытует мнение о том, что яблоко прекрасно перебивает аппетит. Это неправда! Любая ягода или кислый фрукт, только активирует выработку желудочного сока. Если утром вы не можете съесть что-то, съедите кусочек симиренки и запейте его стаканом яблочного сока, и через некоторое время у вас появится желание полноценно завтракать.

Если у вас в сумке есть яблоко и вы хотите его съесть, чтобы справиться с чувством голода, то лучше не делайте этого. Соляная кислота разъедает слизистую оболочку желудка, а вам еще больше хочется есть. Однако не каждый человек поддается влиянию яблок, и проверить это можно только на практике.



Конфета для аппетита?



Какао, шоколад и кофе относятся к списку «аппетитных» продуктов питания. К примеру, если вы очень хотите есть, а до обеденного перерыва еще целый час, то вы можете съесть кусочек шоколадки. Однако если утром вы практически ничего не съели, не нашли время пообедать и не знаете, когда сможете поужинать, то лучше не есть сладкое. Полученных углеводов не хватит на то, чтобы утолить голод, кроме того какао-продукты стимулируют аппетит. То же самое и с кофе и какао.


Мнение эксперта

Врач-диетолог, Алексей Добровольский


Если маринады влияют на аппетит, то соль не оказывает никакого влияния. Однако люди, которые хотят сбросить лишний вес, не должны их есть. Они меняют баланс соли и провоцируют жажду, а это ведет к тому, что вода задерживается в клетках организма. Вместе с жировыми отложениями переизбыток воды можно считать основной причиной появления лишних килограмм, и это можно проверить. На один день полностью откажитесь от соли, сохранив при этом количество употребляемой жидкости (2-3 л) и воды. Утром встаньте на весы, разница будет в 1-4 кг.


Интересно знать!

Спиртные напитки оказывают влияние на выработку желудочного сока, и повышают аппетит. Алкоголь очень приятно закусывать, кроме того он негативно сказывается на самоконтроле. К примеру, если вчера вы бы ни за что не съели чипсы, то сегодня с пивом они пошли на ура.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 декабря 2010 5 216 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх