Шокирующая правда о хлебе

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Шокирующая правда о хлебе
Данный продукт питания люди употребляют на протяжении 10 000 лет. Он очень полезен и незаменим для нашего организма, так как в нем находится витамин B и клетчатка. Хотя на сегодняшний день из-за халатности производителей хлеб может быть опасным.
Все знают, что «Хлеб – всему голова». Наши предки не только любили этот продукт, но и обожествляли его. Хлеб был главным и полезным блюдом для человечества. А как обстоит ситуация на сегодняшний день?

Мы едим муку «тонкого помола» или высшего сорта. Однако трудно сказать, что в ней «высшего». Наверно – максимальная степень удаления полезных и питательных компонентов.

Промышленные мукомольные установки во время трения очень сильно нагреваются, а это приводит к полному уничтожению витаминов. Во время «чистки» и рафинирования муки (для того чтобы придать ей белый цвет) из нее удаляются более чем 25 полезных компонентов. Если муку даже и «обогащают», в нее возвращается лишь одна треть от прежнего количества витаминов B3 и B1 и железа. Остальные вещества не восстанавливаются.

Хлеб, который продается в магазинах, и который называют «цельнозерновым» таковым не является. Если мы внимательно изучим его состав, то обнаружим муку первого или высшего сорта.

И это еще не все! А вы не задумывались, почему на хлебе очень быстро образуется плесень?

Ответ на этот вопрос находится в истоках, так как анализ хлеба следует начинать с поля. Грибок, который появляется в зерне из-за ненадлежащего ухода за ним, во время выпекания не исчезает, так как, он может выдержать температуру до 500 градусов по Цельсию. Попадая в организм, он начинает активно размножаться и атакует микрофлору кишечника, и постепенно её уничтожает.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 13 декабря 2010 7 768 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (29 декабря 2010 02:50)

    "Грибок, который появляется в зерне из-за ненадлежащего ухода за ним, во время выпекания не исчезает, так как, он может выдержать температуру до 500 градусов по Цельсию" -- это уж загнули! ни одна органика больше 150-200 Ц не выдержит! ;)
    -- "желитизна" (с)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (1 июня 2015 11:10)

    споры запросто выдержат
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх