Яблоко и морковь – хорошо, но нужно разнообразие

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Яблоко и морковь – хорошо, но нужно разнообразие
Специалисты по диетологии предлагают разнообразить привычный рацион питания. Они считают, что его можно значительно оптимизировать за счет использования различных овощей и фруктов вместо обыденных яблок, моркови и капусты.
Медики рекомендуют поменять морковь на сладкий картофель - содержание бета-каротина в нем намного больше. Кроме того, он содержит минимальное количество жиров и обогащен витамином Е.

Вместо капусты стоит употреблять шпинат, который является чемпионом среди овощей по содержанию антиоксидантов.

Папайя смело заменит апельсины, бананы и яблоки. Она сможет значительно обогатить ваш рацион железом, калием, кальцием, фолиевой кислотой, витамином С и клетчаткой.

Вместо яблок можно использовать кресс-салат. Он содержит большое количество витаминов В1, В6, С и Е. Ученые доказали, что человеческий организм эффективней усваивает железо из кресс-салата чем из яблок. Кроме того, он содержит достаточное количество кальция, магния, цинка и калия.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх