Польза рыбы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Польза рыбы
Все знают, что в тунце и лососе содержится большое количество жирных кислот – омега -3. Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки открыло особенности защиты от различных заболеваний при помощи рыбы.
Ученые работали с лабораторными мышами и изучали взаимодействие жирных кислот омега -3: эйкозопентаеновой (EPA) и дозагексаеновой (DHA) кислот и сопряжено с линолевой (CLA) кислотой из различных пищевых добавок.

Эксперимент, в котором приняло участие 50 мышей, длился 8 недель. В итоге стало ясно, что DHA оберегает от побочных явлений CLA: противостояние инсулина и безалкогольный жировой гепатоз. Хотя EPA оберегало организм только от ожирения печени.

Всем известно, что сопротивление инсулина может стать причиной возникновения диабета. Жировая дистрофия печени приводит к развитию рака или цирроза печени.

Результаты данного исследования были подтверждены и другими работами, которые были направлены на выявление влияния жирных кислот на человеческий организм. Ученые полагают, что необходимо продолжать работу в данной области. В эксперименте должны принять участие большее количество волонтеров. Их очень сильно интересует способность применения DHA для профилактики сахарного диабета и повышения эффективности применения инсулина.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 ноября 2010 4 248 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: питание или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх