7 главных продуктов этой осени

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
7 главных продуктов этой осени
В настоящее время магазины круглый год предлагают нам любые виды продуктов. Однако в осеннее время нашему организму особенно необходимо потребление в пищу некоторых продуктов.

Помидоры



Помидоры уверенно занимают первое место по содержанию ликопина. Это редкий пигмент растительного происхождения, именно он придает помидорам красный цвет. Этот элемент активно участвует в предотвращении рака, а также снижает уровень холестерина и защищает организм от опасного воздействия со стороны ультрафиолетового излучения. Ведь осеннее солнце является очень опасным для нашей кожи. Также потребление помидоров поможет нам укрепить иммунитет в осеннее время благодаря содержанию в них витамина C и клетчатки.

В отличие от многих других витаминов и полезных элементов, ликопин не разрушается под воздействием термической обработки. Итальянские ученые провели ряд экспериментов, подтверждающих тот факт, что полезные свойства помидоров сохраняются и в томатной пасте и даже в кетчупе. Поэтому рекомендуем вам во время приготовления закаток на осенне-зимний период времени особое внимание уделить томатам. Также помидоры можно заморозить. При этом все их полезные свойства сохранятся, а зимой их можно будет добавить в борщ или салат.



Черника



Черника очень богата веществами, нейтрализующими действия свободных радикалов – фитонутриентами. Эти полезные вещества позволят вам продлить молодость и предотвратить ряд возрастных заболеваний. Эта замечательная ягода может спасти вас от таких опасных болезней как рак, инсульт и многие другие.

Черника также содержит витамины A, B и C, но ее главное богатство – это антоциан, который укрепляет сердце и предотвращает болезнь глаз.

Осеннее время всегда является тяжелым периодом в жизни человека. Дети вновь приступают к школьной учебе, взрослые возвращаются из отпусков. Для того чтобы быстро и безболезненно вернуться к активному жизненному ритму, нашему организму просто необходима поддержка витаминов, которую могут в достаточной мере обеспечить ягоды черники. Черника также поможет тем, кто постоянно проводит время за компьютером, что неблагоприятно сказывается на зрении.



Капуста



Капусту выращивают на всей российской территории, однако мало кто знает, что по своим полезным качествам она превосходит даже хваленый в Америке шпинат. Содержащееся в ней количество антиоксидантов защищает организм от различных раковых заболеваний (рак простаты, груди, яичников), а относительно большое содержание железа поддерживает нормальное кроветворение и поддерживает функции мозга.

Этим летом многие из нас надышались смогом. Накопившиеся в организме яды необходимо как можно быстрей вывести, иначе они окончательно добьют иммунитет, и тот сдастся под воздействием всевозможных инфекций. Пищевые волокна, содержащиеся в капусте в огромном количестве, делают из этого овоща лучшего помощника при «детоксикации»: волокна способствуют очищению организма, улучшают работу кишечника и повышают метаболизм.



Фасоль



В первую очередь следует отметить богатое содержание белков, пищевых волокон, витаминов, минералов, антиоксидантов и железа.

За лето многие из нас насытились шашлыком, жареными сосисками и другими вкусностями, без которых не проходит ни один пикник. Пришло время немного «притормозить» и очистить кровоток. К сожалению, жареное мясо является богатейшим источником вредного холестерина и канцерогенов, а эти вещества провоцируют развитие рака. Фасоль можно по праву считать лучшим заменителем мяса, так как это бобовое растение является хорошим источником протеинов и не содержит вредных веществ.

Еще один неоспоримый плюс фасоли – ее диетические свойства. За лето многие успевают скинуть пару-тройку лишних килограммов, однако осенью они могут быстро вернуться. Фасоль очень питательна, хорошо утоляет голод и в ней содержатся «медленные» углеводы. Такое название они получили из-за медленного всасывания в кровь, в результате чего организм получает заряд энергией, и при этом не образуется лишний вес.



Брокколи



В брокколи содержится фолиевая кислота, клетчатка и кальций. Порция капусты в 100 г способна наполнить организм человека суточной дозой витамина C. Также этот продукт по праву считают одним из сильнейших естественных борцов с различными раковыми опухолями. Брокколи не просто предотвращает появление онкологических заболеваний, но и затормаживает развитие уже имеющихся.

Довольно часто лето неблагоприятно сказывается на здоровье нашей кожи и волос, которые портятся из-за постоянной засухи и безжалостного солнца. Конечно же, появляется необходимость более частого мытья от сала и пыли. Брокколи содержит много бетакаротина (с его помощью образовывается витамин A), являющегося источником красоты, так как благоприятно влияет на волосы и кожу.



Жирная рыба



Рыбий жир считается лучшим природным источником омеги-3 жирных кислот, которые наш организм может получать только из пищи. Они способствуют улучшению нервной и сердечнососудистой системы, контролируют баланс холестерина и понижают риск появления раковых опухолей. Также рыба содержит фосфор, селен и витамины B.

Ассорти из содержащихся в жирной рыбе витаминов и минералов, способно побороть осеннюю депрессию. В этом году врачи прогнозируют настоящую «депрессивную эпидемию», объясняя это тем, что многих вымотала аномальная жара.

Нужно отметить, что рыбий жир помогает быстрее настраиваться на работу и учёбу. В противном случае вы можете почувствовать сонливость, усталость и перепады настроения – одним словом это всё называют «постотпускным синдромом».



Овсянка



Овсяная каша – настоящий коктейль из витаминов и минералов. Британцы уже давно оценили ее полезность. Овсянка содержит большое количество магния, требуемого для здоровья сердца и зубов, и пищевых волокон, которые понижают уровень холестерина и предотвращают инфаркт.

Не так давно в Британии были проведены исследования, по итогам которых было доказано, что овсянка является одним из натуральных средств для профилактики диабета. Комбинация клетчатки с магнием регулирует в крови уровень сахара и не позволяет ему подняться до критического уровня.

Овсянку следует кушать круглогодично, а в осеннее время в ней особенно нуждаются дети. С началом учебного года, далеко не каждый ребенок сможет питаться, как рекомендует диетолог, да и вы не всегда сможете за этим следить.

Однако в ваших силах готовить для юного школьника здоровый завтрак. В овсянке содержатся «медленные» углеводы, способствующие работе мозга и надолго придавая чувство сытости. Также, овсяная каша очищает организм после чипсов и сухариков, которые пользуются у детей огромной популярностью.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 22 сентября 2010 2 982 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: питание или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх