Опасайтесь нитратов

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Опасайтесь нитратов
Мало накапливается нитратов в томатах, баклажанах и репчатом луке. Максимальное их количество содержится в капусте, свекле, салате, редиске, редьке, сельдерее, петрушке, укропе и дыне. В самом корнеплоде нитраты тоже распределены неравномерно. Больше всего их скапливается у основания плода и в черенках листвы. У капусты высоконитратны верхние листья и кочерыжка. Их не следует употреблять в пищу. И помните, что при квашении часть нитратов попадает в рассол. Показателем избытка нитратов в морковке является беловатая сердцевина. Но и у нормальной с виду моркови специалисты советуют, не экономя, отрезать полтора-два сантиметра сверху и снизу. Огурец нужно обязательно очищать от кожицы и срезать ту часть, которой он прикреплен к стеблю. Меньше всего нитратов содержится в средней части огурца.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 11 января 2008 2 671 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: нитраты или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх