Правильное питание

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Правильное питание
Скоро весна, хочется не просто быть здоровой, но и красивой, стройной. Что вы посоветуете изменить в питании для этого?
Екатерина Новицкая,
г. Шахты Ростовской обл.
Здоровье человека во многом зависит от того, чем он питается. Если половина продуктов питания «мертва» - лишена энзимов, витаминов, минералов, которые делают пищу «живой», то и тело наполовину мертво. Чтобы быть энергичным, здоровым, счастливым, надо употреблять «живую» пищу, которая содержит витамины, минеральные вещества, энзимы и другие элементы.
Основные натуропатические правила, которых следует придерживаться в питании:
• 3/5 всех потребляемых продуктов - фрукты и овощи. Их можно есть в сыром виде, готовить из них салаты, отжимать соки, а также подвергать щадящей термической обработке. Можно потреблять и сухофрукты, предварительно замочив их в чистой воде.
• Утром лучше всего выпить стакан свежевыжатого сока. В обед съесть салат, состоящий из мелко нарезанных свежих сельдерея, салата, петрушки, лука, болгарского перца, моркови, сырой свеклы, огурца с кожурой, редиса и томатов или различных комбинаций этих овощей. В качестве приправ используют постное масло, лимон, натуральный уксус и размолотые сухие травы. Сырая капуста и болгарский перец - это основа овощного салата. Капуста содержит витамин С, который нам необходим, а в болгарском перце много кремния, необходимого костным структурам, и калия, важного для нормальной работы сердца.
• Овощи рекомендуется готовить методом «антракта», упаривания, до полусырого состояния.
• 1/5 всех потребляемых продуктов - белки (животного или растительного происхождения).
Белки растительного происхождения содержатся в горохе, фасоли, орехах, семечках, цельном зерне (ячмень, гречиха, кукуруза, пшеница, просо), грибах, баклажанах.
Белки животного происхождения содержатся в мясе, рыбе, птице, яйцах, молоке и натуральном сыре.
• Натуральные жиры, крахмалы и сахара должны потребляться в равной пропорции. Другими словами, если взять все углеводы за 100%, то жиров употребляют 33%, сахара - 33%, крахмала - 33%.
• Источником натурального сахара являются натуральный мед, финики, сладкие сухофрукты.
• Жиры лучше использовать ненасыщенные и нерафинированные. Лучше всего если это будут масла холодного отжима.
• Крахмалы - это в первую очередь цельные каши, картофель, хлеб грубого помола.
• В качестве соли используйте молотую морскую капусту - в ней помимо соли содержится много минеральных веществ.

Геннадий Малахов,
специалист по нетрадиционным методам лечения
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 9 марта 2010 2 861 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: питание или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх