О пользе клетчатки в продуктах

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
О пользе клетчатки в продуктах
Хочу обратить ваше внимание на пользу продуктов, содержащих клетчатку.
Это фрукты, овощи, отруби, крупы. Раньше считали, что клетчатка – это просто балласт, как бы наполнитель кишечника, стимулирующий его деятельность. Но сейчас сделали много новых открытий. Ученые выяснили, что пищевые волокна клеточных оболочек адсорбируют, принимают на себя вредные вещества, в том числе канцерогены, попавшие в кишечник, и выводят их наружу. А онкологи заявляют о том, что рацион, богатый клетчаткой, особенно оболочками злаков, снижает риск развития рака толстой кишки. Кроме того, клеточные оболочки связывают избытки желчных кислот и захватывают их с собой. Это способствует поддержанию нормального жирового обмена и предупреждает образование камней в желчном пузыре.
Так что всем советую: следите за свои питанием, ведь это залог здоровья. Не всегда надо есть только то, что любишь.

Харламов В.Л.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 29 января 2010 3 405 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кишечник или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх