Осенняя диета

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Осенняя диета
Дачу свою я купила много лет назад, и все годы холила ее и лелеяла, как могла. Дети, как обычно, смеялись над моим увлечением садоводством и огородничеством, но помогали по мере возможности, да и урожаю всегда были рады, заготовки мои уплетали за обе щеки. Всю зиму мы и огурчики соленые едим, и помидорчики, и варенья разные, и икру кабачковую я делаю.
Я свою дачу люблю и всегда надеюсь на отличный урожай, все делаю для того, чтобы было чему летом и особенно осенью порадоваться. Кстати, по осени я в магазин практически не хожу, полностью питаюсь тем, что выращено моими руками, и я убедилась, что такое осеннее питание очень благотворно сказывается на моем здоровье.

Я осень и зиму совсем не болею, так мне удается за лето и осень свой иммунитет укрепить. Да и с весом у меня все проблемы после осени исчезают, ведь в холодильнике и погребе у меня все мои запасы продуктов - капуста, кабачки, патиссоны, баклажаны, перчик болгарский, лучок свой и чесночок, огурцы и помидоры, в морозилке ягодки и зелень, ну и т. д.

Видимо, мой организм здорово укрепляется еще и от того, что я в это время не ем никакой химии, ничего с консервантами не покупаю. Утром ем сливы, груши, яблоки. В обед тушеную капусту и салат из морковки, картошечку свою варю, а на ужин овощное рагу тушу, иногда с гречей или другой крупой. Иногда вместо обеда ем ягоды, а еще всю осень пью клюквенные морсы (клюкву тоже сама хожу на болото собирать). Чай пью тоже самодельный, из засушенных листочков смородины, малины, вишни, добавляю календулу, зверобой, листочки клевера и другие полезные травки. В салаты добавляю только нерафинированное растительное масло, а еще сама делаю яблочный уксус и поливаю им салаты.

Еще один важный момент, который в моей осенней диете обязательно присутствует - это мед с пасеки, которая находится в соседней деревне. У меня есть знакомый пасечник, с которым я дружу уже давно и покупаю мед у него много лет подряд. Поэтому я уверена в том, что он пчел не кормит сахаром, не поливает свои ульи лекарством, если ему покажется, что пчелы себя плохо чувствуют. Ведь все эти вмешательства в пчелиную жизнь сказываются на качестве меда, и он теряет свои целебные свойства.

Мяса я по осени не ем, только иногда рыбку, которую мой муж вылавливает в нашем озере. Сливочное масло я тоже в это время стараюсь не кушать, но ем очень много зелени, которая у меня держится на огороде до поздней осени. Я ее все лето по мере необходимости подсаживаю и ем в салатах, овощах, овощных супчиках.

Мне и детки мои собирать урожай помогают, и я их приучаю осенью есть как можно больше овощей и пить соки. Мы вместе с ними соковыжималку выбрали и теперь внуки мои пьют яблочный сок каждый день, благо яблонек у меня на участке около десятка.

Осень для меня - благодатная пора, и я использую ее максимально для того, чтобы я, мои дети и внуки стали здоровее и крепче.

Ольга Звенкина,
Краснодарский край
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: диета, питание, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх