Как выбрать качественный товар и обезопасить свое здоровье

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как выбрать качественный товар и обезопасить свое здоровье
Покупать качественные продукты можно и нужно, будь это рынки или магазины. Ведь все мы едим и все ходим за едой. А еще мы являемся тем, что едим. Некачественным товаром можно отравиться, или даже умереть. Чтобы этого не произошло нужно знать некоторые правила.
- Внимательно читайте на этикетках состав и срок годности товаров. Во времена кризиса многие не хотят терять деньги, поэтому продают товар с истекшим сроком годности. Часто бывают случаи, когда дату выработки или другую информацию о сроке годности стирают ацетоном с упаковки (например, сосиски). Так же часто срок годности исправляют обычными пишущими ручками. Будьте внимательны!

- Не стесняйтесь просить у продавца сертификаты и гарантийные документы. Они обязаны вам предоставить их по первому требованию (это закон). В таких сертификатах вы можете узнать состав товара и срок годности. Это актуально, когда в магазинах, например, продают пирожные в своих упаковках. То есть мы не знаем реальные сроки их годности, а так же состав продукта.

- Помните, что качественный фарш никак не может быть дешевле мяса. Его цена складывается из стоимости самого мяса и затрат на изготовление. Не гонитесь за низкими ценами. Это выйдет вам дороже. Помните, что никто не будет торговать себе в убыток. Качественный товар и стоить будет соответственно. Но это не значит, что товар плохого качества всегда будет стоить дешевле. Будьте внимательны!

- Перед покупкой мяса осматривайте кусок со всех сторон. Если цвет не однородный, - значит его красили фуксином. Приложите салфетку к куску мяса и, если на ней останутся красноватые следы, - значит мясо было пропитало фуксином для придания ему товарного вида. Дома вы можете положить подозрительный кусок мяса в воду и, если вода окрасится, - значит мясо было пропитало фуксином.

- Свинину выбирайте в первую очередь визуально. Кусок вам должен нравится, он не должен быть обветренным и с синеватыми частями. Кусок мяса не должен быть кровавым и грязным. Понюхайте кусок мяса, оно должно приятно пахнуть. На мяса не должно быть слизи.

- При выборе рыбы обращайте внимание на цвет и структуру. Если рыба по консистенции дряблая, мягкая и расслаивается, - значит она испорчена. Посмотрите и потрогайте жабры рыбы. Если они тоже стали скользкими и потеряли свою структуру, лучше такую рыбу в пищу не использовать. Рыбу с вымороженными и впалыми глазами тоже не следует покупать. Ну и конечно запах…
Качественная свежая рыба должны быть яркой по цвету, не расслаиваться.

- Надавите на кусок говядины пальцем. Неиспорченное мясо за пару секунд восстановится, а у испорченного останется ямка от надавливания.

- Тушку курицы возьмите в руки. Если кончики пальцев слегка пощипывает, - значит ее отбеливали хлором.

- Упаковку с замороженными продуктами смотрите на свет. Если в пакете лед и грязные подтеки, - значит вам пытаются продать воду.

- Запасных дней срока годности не существует. Лабораторное исследование на примере сметанного торта это подтверждает.

- Когда идете в магазин или супермаркет и покупаете там, например, расфасованные кусочки колбасы или другого товара, учитывайте, что на той этикетке стоит дата не выработки продукта, а его упаковки. В соответствии с законом, работники магазина обязаны вам порезать и упаковать выбранную вами колбасу бесплатно. Таким образом вы будете уверены в том, что она только что порезана.

- Обратите внимание на герметичность упаковки. Сталкивался с тем, что в магазинах «Квартал» (Виктория) на некоторых товарах повреждена упаковка. Причем, если это клюква, то на всех упаковках с клюквой были дырки. Упаковки с теми же сосисками прокалывают для того, чтобы выпустить воздух, когда товар портиться.


Это простые необременительные правила, к ним надо привыкнуть, как чистить зубы и умываться по утрам. Соблюдая эти правила можно обезопасить себя и свою семью.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 25 сентября 2009 4 065 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: питание или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх