Клетчатка в продуктах

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Клетчатка в продуктах
Как вы думаете, что объединяет яблоко, гречневую крупу или мюсли? Во всех этих продуктах содержится рекордное количество клетчатки, без которой немыслимо здоровое пищеварение.
• Клетчатка бывает растворимая и нерастворимая. Растворимая клетчатка содержится в овсяных отрубях, листовых овощах и фруктах и снижает в крови уровень холестерина.

• Нерастворимая клетчатка содержится в бобах и неочищенных злаках, таких как мука с отрубями и коричневый рис, и способствует здоровому пищеварению, предотвращая запоры и другие заболевания кишечника.

• Лучший завтрак - каша, а в качестве перекуса больше всего подходит зеленое яблоко таких сортов как Симиренко, Бабушкино и др.

• У людей, регулярно употребляющих достаточное количество клетчатки, уровень холестерина в крови на 60 процентов ниже, чем у тех, кто игнорирует растительную пищу. Это существенно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

• Клетчатка помогает предотвратить развитие диабета: она значительно снижает уровень сахара в крови.

• Суточную потребность организма в клетчатке, которая составляет 25 г, могут удовлетворить 200 г хлеба с отрубями, тарелка овсяной каши, 0,5 кг фасоли или 0,5 кг салата из капусты.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 1 июля 2009 9 461 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх