Правила здорового питания

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Правила здорового питания


В 35 лет у меня от лишнего веса началась бессонница, часто повышалось давление, страдала запорами. Лечила симптомы, но проблемы не покидали. Я прислушалась к своему организму и нашла правильное решение. Уже много лет удерживаю нормальный вес.
Начала с того, что изменила отношение к происходящим в моей жизни событиям, старалась меньше расстраиваться. Когда это не получалось, покупала в аптеке и пила успокоительные сборы. Стала выращивать больше комнатных и садовых цветов.

Делаю медовый массаж: растираю проблемные зоны медом.

Занимаюсь дыхательной гимнастикой, благо литературы с различными методиками много. Убеждена, что они эффективны, если выполнять все без исключения рекомендации.

Перед сном обязательно гуляю на свежем воздухе не меньше часа. А за четыре часа до того, как лечь спать, выполняю произвольные физические упражнения (по самочувствию).

Очень важно и то, что я полностью изменила свой рацион и образ питания.

Стала есть значительно больше овощей, не переедаю. Ограничила сладкое, заменив сахар фруктами и сухофруктами. Крайне редко ем колбасу и жирное мясо. Никогда не запиваю пищу, пью либо за час до еды, либо через час после. Ем только ржаной хлеб.

Начинаю всегда с сырых продуктов (салаты или просто овощи и фрукты) и только потом — вареные блюда.

Завтракаю кашами, заправленными растительным маслом, с овощами или фруктами. На обед — обязательно суп и отварное мясо с овощами.
Ужин — рыба или нежирный творог, или фруктовый кефир и какие-нибудь фрукты.

Не ем перед сном. Поначалу хотелось очень сильно, справилась с этой привычкой, «обманывая» желудок: просто выпивала 1 ст. теплой воды или кефира.

Кроме того, не забываю в соответствующий сезон насыщать организм витаминами. Весной готовлю салаты из листьев крапивы, одуванчика, укропа, петрушки и прочей зелени. Летом ем черную смородину и другие ягоды, овощи и фрукты, растущие в огороде. Осенью кабачки и тыква не исчезают с моего стола. А зимой поддерживаю себя капустой, свеклой, калиной, балую покупными фруктами.

Может, поэтому крайне редко обращаюсь к врачами, ведь то, что я ем, и то, как я это делаю, и есть мое лекарство.

Людмила Г,
г. Обоянь
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 18 мая 2009 2 948 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: питание или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: ирина (24 марта 2010 12:33)

    мне удалили 2 недели назад желчный пузырь. Проблемы с кишечником, самостоятельно ничего не получается, только слабительные. Подскажите, что нужно сделать для самостоятельной работы кишечника.
    Если про чернослив. тыкву, шиповник, овсянку и т.п. все испробовала - результат 0.
    Помогите, буду очень признательна.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх