Бекон, свинина, печень: быть мясоедом полезно для здоровья!

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Бекон, свинина, печень: быть мясоедом полезно для здоровья!
Мясо – наилучший элемент меню не только праздников, но и будней. Полезные свойства продуктов животного происхождения несомненны, многие из них богаты селеном, витаминами В6 и D, а также аминокислотами, важными для многих ферментных процессов.
Бекон и печень необходимы в рационе как источники арахидоновой кислоты, ею же богата свинина, даже очень постная.



Печень: чемпион по содержанию железа


Бекон, свинина, печень: быть мясоедом полезно для здоровья!

Хотя определенное количество людей могут испытывать трудности в ее потреблении, возможно, из-за сильного запаха, характерного для печени почти всех животных, но неоспорима полнота питательных веществ, в том числе железа, которое требуется эритроцитам для нормального функционирования в плазме крови. Например, печень ягненка содержит 92 мкг железа в 100г, говяжья – 112мкг в таком же количестве продукта. В каком бы виде вы не собирались её готовить, следует помнить, что лучшему усвоению железа помогают зеленые овощи и кисломолочные продукты.



Бекон: поддерживаем здоровье мышц


Бекон, свинина, печень: быть мясоедом полезно для здоровья!

Еще не так давно бекон отвергался большинством из-за своей «недиетичности». Безусловно, этот мясной продукт достаточно калориен, но 80-100г раз в два дня не способны нанести существенного вреда здоровью. Кроме того, бекон оказывает большую услугу мускульным тканям, повышая в них циркуляцию крови. Это процесс обеспечивается высоким содержанием в беконе арахидоновой кислоты. Ее насчитывается до 65мкг в 100г этого мясного лакомства. Поэтому воздерживаться от него есть смысл только тем, кто придерживается очень строгой диеты.



Свинина: обеспечим организму селен!


Бекон, свинина, печень: быть мясоедом полезно для здоровья!

Стейк из свинины снабжает организм селеном: его содержится до 43мкг на 100г этого вида мяса. Кроме того, свинина более выгодна в экономическом плане по сравнению с лангустами, также богатыми селеном.

Это, конечно, не означает, что вы должны есть отбивные каждый день, просто их потребление нужно держать на нормальном уровне.
Бекон, свинина, печень: быть мясоедом полезно для здоровья!

Чтобы не набрать лишнего веса, стимулируя скорость липидного обмена, возьмите за правило есть все мясное только с овощами, преимущественно зелеными и красными. Уменьшите количество соли в мясе, готовя отбивные или рагу – пусть ее заменят несколько капель винного или яблочного уксуса. Вкус значительно улучшится, а вероятность того, что организм увеличит за счет свинины липидные депо – снизится. Как вариант - диетологи рекомендуют жарить мясо на гриле.
Бекон, свинина, печень: быть мясоедом полезно для здоровья!

Согласно исследованиям экспертов института питания в Бристоле, такая обработка максимально щадит витамины и природный белок, не ухудшая вкуса мясного блюда.
Источник: natural-medicine.ru
OlgaTaran 21 декабря 2013 3 026 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх