Рыба, икра и морепродукты - чемпионы среди афродизиаков

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Рыба, икра и морепродукты - чемпионы среди афродизиаков
Рыба, морепродукты и икра стали чемпионами среди афродизиаков потому, что всех их отличает прекрасное соотношение трех микроэлементов, влияющих на сексуальную активность – цинка, селена, магния.
Самое важное, что эти продукты не приносят организму чрезмерных калорий.



Морепродукты


Рыба, икра и морепродукты - чемпионы среди афродизиаков

Большинство людей лакомятся морепродуктами только во время праздников, сознательно лишая себя большого количества микроэлементов, повышающих либидо. В первую очередь это цинк, одинаково необходимый и женщинам, и мужчинам. Им богаты креветки и морской гребешок. Хотя они являются постоянными спутниками шампанского и легких вин, диетологи советуют практиковать такое сочетание как можно реже: алкоголь снижает усвояемость цинка организмом почти на 40%. Не менее полезны так называемые средиземноморские афродизиаки - крабовое мясо и омары, потому что они содержат много селена - до 90 мкг в 100 граммах продукта.
Трепанги предоставят нам 47,5 мкг селена на 100 г, порция креветок – до 40 мкг в 100 граммах. Классические деликатесы, необходимые для повышения половой активности - устрицы и мидии также находятся высоко в списке продуктов, богатых селеном: его содержится до 154 мкг в 100 граммах устриц и 90 мкг в 100 граммах мидий.
Кроме селена, эти моллюски являются отличным источником меди, железа и витамина В12, так что без них не обойдется ни один романтический ужин. Для профилактики эректальной дисфункции старайтесь их есть хотя бы дважды в неделю.



Рыба


Рыба, икра и морепродукты - чемпионы среди афродизиаков

Эксперты по вопросам здорового питания рекомендуют есть ее не менее 3 раз в неделю, потому что рыба является одним из продуктов, необходимых для нормальной работы репродуктивной системы. Морская рыба - очень хороший источник белка и витаминов В1, В2, В3 и В6. Предпочтительны лосось, горбуша, анчоусы, навага, сельдь, которые содержат большое количество магния, так что всем, кто стремится повысить уровень сексуальной активности, нужно внесите необходимые изменения в диету, стараясь потреблять рыбные блюда вместо красного мяса.



Икра


Рыба, икра и морепродукты - чемпионы среди афродизиаков

Без икры невозможно представить себе полноценный рацион. Она – более легко усвояемый афродизиак, чем, например, паштет из гусиной печени. Красная икра является важным источником белков, витамина B12 и витамина А. 100 граммов любой икры (как черной, так и красной) обеспечивают 65,5 мкг селена, а также задают другой тон вашей программе питания, так как это пища, которая стимулирует выработку половых гормонов.
Сочетаемость икры с другими продуктами очень широка, это прекрасная витаминная добавка практически к любым блюдам. Экспериментируйте, внося разнообразие в меню романтического ужина.
Источник: natural-medicine.ru
OlgaTaran 30 ноября 2013 2 605 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх