Всё о молоке

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Всё о молоке
Молоко - это первая пища любого человека. Его богатое содержание кальция и белка необходимо для роста и развития младенца. Некоторые белки молока вызывают аллергическую реакцию у 5% детей. Это расстройство практически исчезает у всех детей в возрасте 5-6 лет.
В Азии считается, что молоко плохо усваивается в зрелом возрасте, на Западе же молоко пьют в течение всей жизни. Многие пожилые люди со временем теряют фермент лактозы, что ведет к непереносимости молока. Без этой проблемы, молоко можно пить в течение всей жизни.



Грудное молоко


Всё о молоке

Состав грудного молока полностью соответствует потребностям ребенка и не вызывает метаболических проблем. Молоко матери содержит такие белки как метионин, таурин и тирозин, которые восполняют незрелость ферментов ребенка. Грудное молоко содержит в 3 раза больше лактозы и ненасыщенных жирных кислот, чем молоко промышленной жирности. Эти ненасыщенные жирные кислоты нужны для синтеза мозга, а организм ребенка не может их производить. Коровье молоко содержит в 2 раза меньше железа, чем грудное молоко. Также, в сравнении с коровьим, в грудном молоке значительно выше содержание витаминов. Исключение составляет фолиевая кислота (аналогично) и витамин К. Витамина С достаточно, если мать не курит. Кроме того, грудное молоко богато витамином Е - мощным антиоксидантом.



Коровье молоко


Всё о молоке

Содержание коровьего молока позволяет удовлетворить практически все физиологические потребности. Действительно, коровье молоко содержит белок, лактозу, триглицерин, фосфор, калий и витамины (B2, А, и, особенно, D). В нем в среднем 4% жиров (с преобладанием насыщенных жиров), около 5% углеводов (главным образом в виде лактозы). Этот фактор особенно важен для детей, поскольку положительно влияет на рост, физиологию пищеварительной системы и способствует усвоению кальция.



Козье молоко


Всё о молоке

Содержание протеинов в козьем молоке несколько ниже, чем в коровьем. Главное в козьем молоке то, что усвояемость его белков и липидов выше. Козье молоко является хорошей альтернативой коровьему и позволяет обеспечить поступление необходимых питательных веществ, в частности кальция.



Соевое молоко


Всё о молоке

В случае непереносимости белков или лактозы в коровьем молоке, альтернативой становится соевое молоко. В нем протеина не больше, чем в коровьем, и, в основном, это белки среднего качества. Соевое молоко богато полинасыщенными жирными кислотами (в отличие от коровьего молока, с преобладанием насыщенных жиров).



Рисовое молоко


Всё о молоке

Рисовое молоко не содержит холестерин и лактозу. Оно рекомендуется людям с непереносимостью лактозы и аллергией на сою. В рисовом молоке мало белка, но много медленно всасывающихся углеводов, витаминов и минералов. Рекомендуется для спортсменов и людей со слабым желудочно-кишечным трактом.
Источник: natural-medicine.ru
OlgaTaran 18 ноября 2013 2 565 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх