Как я стала вегетарианкой !?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как я стала вегетарианкой !?
Можно долго и бессмысленно спорить о пользе и вреде вегетарианства. У каждой точки зрения найдутся и сторонники, и противники, не смотря на мнения ученых или личный опыт других людей.
Много лет я мечтала отказаться от мяса, потому что воспринимаю животных как равных нам существ и не хочу их есть. Но стало это возможным для меня только во взрослом возрасте, так как родители были категорически против моего решения и даже усиленно пытались закормить меня мясом, считая его очень полезным.

Как только я стала жить отдельно, я осуществила свою мечту.

Несмотря на мой решительный настрой, первый месяц было очень тяжело, так как организм испытывал серьезный дискомфорт из-за отказа от привычной еды. Мясо - очень сытный продукт и мне казалось, что я банально голодная.

Но я не сдавалась, кроме того, мне было проще: я решила стать лакто-ово-вегетарианкой. Я позволяю себе молочные продукты, куриные яйца и не сычужный сыр (для справки, сычуг добывается из желудка новорожденных телят... не живых, конечно). Это гораздо проще, чем стать веганом, полностью отказавшись от всех продуктов животного происхождения. К тому же, я безумно люблю печь всевозможные печенья, кексы, торты, а без яиц, масла и молока вкусную выпечку никак не приготовить.

Но мне было не только трудно, но и очень интересно, так как для меня настал интересный период вкусовых экспериментов. Я считаю, что нужно без сожаления отказываться от тех продуктов, которые однозначно и бесповоротно вызывают у вас неприятие и даже отвращение. Такие продукты не принесут пользу. Даже ученые установили, что еда без удовольствия проходит как бы мимо организма.

Процесс принятия пищи нерасторжим с течением нашей жизни, поэтому безрадостная и невкусная еда день за днем будет портить вам настроение и здоровье. Заметьте, как часто жесткие диеты делают из вполне уравновешенных и милых людей нервных, ворчливых и вечно недовольных зануд. Хотите быть такими? Уверена, нет.

Я поняла, что никогда не полюблю чечевицу, поэтому без сожаления вычеркнула ее из списка новых и возможных продуктов. Зато фасолевый суп пришелся мне по душе, и я с удовольствием включила его в свой рацион. Я не люблю овсяную кашу, но готовлю вкусные печенья с овсяными хлопьями, семечками подсолнечника и небольшим количеством коричневого сахара. Раньше я довольно часто ела куриный суп или просто куриный бульон с гренками, и это был практически единственный суп, который я готовила. Вкусно, сытно – что еще нужно? После отказа от курицы мне казалось, что нечем будет восполнить этот пробел. Как же я была не права. Суп из цветной капусты, овощной борщ, суп из шампиньонов, сырный, фасолевый или гороховый суп – вот неполный список первых блюд, которые я теперь с радостью готовлю и нахожу их не менее вкусными.

Я нисколько не жалею о том, что отказалась от мяса. Мой рацион стал более разнообразным, но самым главным для меня стало обретение душевного равновесия и гармонии с собой. Как я стала вегетарианкой !?
Не спорю, не всем подойдет подобный образ жизни. Но если вы решились – ничего не бойтесь, разочарованы вы не будете, это точно!
Очень часто мы сами загоняем себя в привычные рамки и боимся попробовать что-то новое, не понимая, что именно в этом новом и скрываются от нас интересные и прекрасные возможности.
Источник: natural-medicine.ru
Olga___103 15 августа 2013 5 948 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: вегетарианство или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх