Шашлык - полезный продукт?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Шашлык - полезный продукт?
Почему-то у многих закрепилось превратное мнение: то, что для нас является приятным, или аморально, или вредно.
Согласитесь: без вкусностей трудно прожить. Ведь насилие над собой может привести даже к депрессии. Хоть иногда, а хочется выехать на природу, побаловать себя дымящимися сочными шашлыками с подрумянившейся корочкой.

Некоторые диетологи поставили большое клеймо на аппетитном продукте под названием «шашлык». Исходили они из того, что в шашлыке содержится чрезмерное количество жиров, а также веществ, что могут стать причиной возникновения раковых клеток.

Вспомните, что канцерогенные вещества могут появиться, когда мясо жарят на масле, особенно при многократном применении одного и того же масла. При жарке же шашлыков масло, как известно, не используется вообще. Так что наука на нашей стороне!
Шашлык - полезный продукт?

Какие еще плюсы у блюда «шашлык»? Жизненно важные витамины и микроэлементы сохраняются, если мясо приготовлено на углях. Среди них - витамин В3 (помогает нервной системе), В12 (участвует в кроветворении), РР (необходим для хорошей работы сердца), Р (помогает работе щитовидной железы, укрепляет капилляры), железо, причем в легкоусвояемой форме (прекрасное подспорье для иммунитета), цинк (незаменим для сексуальной функции мужчин).

В случае важности для вас нормального уровня холестерина, сахара в крови, берите для шашлыка мясо говядины, которое содержит линолевую кислоту.

Как видим, мясо – продукт, полезный для здоровья. Просто, как всегда, не надо забывать о его качестве и количестве.

Обычная порция шашлыка составляет 250 граммов. Распишем по калориям: в баранине, свинине – около 400-500 ккал (нужно учесть еще жирность мяса), в говядине, телятине – около 200 ккал, в курице – примерно 300 ккал.

Так что одна порция приготовленного на костре шашлыка, без сомнения, прибавит вам здоровья, особенно если вы приправите его достаточным количеством зелени. Тогда мясо не будет камнем падать в ваш желудок, к тому же прекрасно усвоится.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 июня 2013 3 716 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник aleex (29 июня 2013 09:45)

    Мясо очень нужный продукт для организма человека, ведь при его употреблении улучшается тонус мышц. Лучше конечно вареное мясо, но шашлык очень вкусен, поэтому многим он нравится, и это правильно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник alicekram (1 июля 2013 13:17)

    Шашлык должен быть правильно приготовлен, хорошо прожарен. Также лучше не покупать уже готовое и замаринованное мясо для шашлыков в супермаркетах, так как многие недобросовестные торговые сети маринуют просроченное мясо.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх